Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • вода - 360 гр
  • соль - на вкус
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
  • оливковые масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать муку с дрожжами и солью,добавить оливковое масло и тёплую воду

я использую миксер в этих целях ( для быстроты и вообще...),с такими крученными насадками для тяжёлого теста

взбивать надо минимум 5 минут - тесто станет эластичным и однородным

всё - ставим в тёплое место на 30 минут (в течении этого времени можно поковыряться в инете,посмотреть кто какие вкусняшки выставил)

выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой ( я жуть какая ленивая,не люблю противни отмывать,а так в конце просто тряпочкой пройтись),придаём желаемую форму сверху присыпаем немножко мукой,прикрываем кухонным полотенчиком и снова в тёпленькое место теперь уже на 45 минут

за 5 минут до выпечки в разогретую духовку ставим жаропрочную посуду с горячей водой и печём наш хлебушек под 200°

готовность проверять зубочисткой

да,чуть не забыла,перед тем как ставить в духовку сделать быстренько 2-3 надреза ножницами,тесто так и норовит осесть,но его отправляем в духовку

уверяю вас очень вкусный хлебушек и на следующий день ( правда редко доживает )

надеюсь вам понравится

Дополнительная информация

вот пока пошла за фотоаппарат наш мужчина уже урвал себе кусок, так что извиняйте,что хлебушек у меня не цельный,а до следующего выпекания хлеба решила не дожидаться ( вдруг как всегда духу не хватит рецепт выложить )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tiga86
03.02.2010 02:52
Ответить
вкусно и просто!!!вам 555!!(я тоже не ненавижу противни отмывать))
sveta-koolinar
03.02.2010 02:50
Ответить
Хороший хлебушек! Рецепт очень простой, рискну и я по нему испечь. Спасибо, что поделились.
suzy 38
03.02.2010 03:08
Ответить
пожалуйста,думаю что получится
севуля
03.02.2010 03:10
Ответить
Отлично!
olga28
03.02.2010 03:08
Ответить
Замечательный хлебушек!5555!
suzy 38
03.02.2010 03:22
Ответить
ой,спасибо вам всем большое за комментарии ,а то я так волновалась...
alfa008
03.02.2010 04:06
Ответить
С дебютом Вас!Хлебопёкам только 55555!
suzy 38
03.02.2010 04:17
Ответить
А вам всем Гранд Мерси,я аж не нарадуюсь вашим комментариям...
ирусик-88
03.02.2010 07:08
Ответить
Так сказать с пылу с жару хлеб подали! А хлеб у нас всему голова! С дебютом!555555++++
elitna
03.02.2010 11:37
Ответить
Молодец! :) Очень вкусный хлебушек! :)5
passion1963
03.02.2010 11:58
Ответить
Хорошо что духу хватило и хлеб испечь и с нами поделиться :) Ах как мне знаком этот соблазн, отрезать кусочек свежеиспеченного хлебушка, тоненько намазать его сливочным маслицем и откусывать хрустящую корочку вдыхатя аромат хлеба!
irina90-60-90
03.02.2010 12:37
Ответить
ПЯТЬ:)
naumovec
03.02.2010 13:42
Ответить
С прекрасным дебютом! Очень хороший хлебушек, и на пост годится!
alyakeyk
03.02.2010 14:00
Ответить
Молодец!Вкусный хлеб!Мне с молоком :)
lillit1
03.02.2010 15:32
Ответить
вкусный хлебушек 555!
алёнушка777
03.02.2010 17:02
Ответить
И я поздравляю Вас с Дебютом! Удачи на сайте! 5
laralaram
03.02.2010 21:47
Ответить
хлеб завсегда хорошо!
Nathalya
03.02.2010 21:55
Ответить
С дебютом! отличный постный хлебушек!
Inna_2107
08.02.2010 13:14
Ответить
:) С первым рецептом! И удачи на сайте!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели