Вареный хлеб, рецепт простого домашнего хлебушка

Фото к рецепту: Вареный хлеб, рецепт простого домашнего хлебушка

Домашняя

Простой

6512

1

2

20 декабря 2020, 14:09

Ингредиенты

  • 500 мл. тёплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 25г сырых дрожжей
  • 600-700 гр. муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 л. воды + 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплое молоко добавляем 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли и 25 гр. сырых дрожжей.

Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2) Вливаем 50 мл. растительного масла и понемногу всыпаем муку.

Вымешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

3) Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Тесто должно подняться вдвое!

4) Перекладываем его на стол, разделяем на 2 части, а затем каждую часть, еще на 4.

Формируем шарики.

5) Одну часть оставляем круглыми булочками, а вторую - багетами.

Раскатываем шарик в прямоугольную лепешку, скручиваем в трубочку и защипываем края (Смотрите в видео).

Итого получится 4 багета и 4 круглых булочки.

6) В большую кастрюлю или сковороду типа ВОК наливаем 2 л. воды и добавляем 2 столовых ложки сахара.

7) Когда вода закипит, опускаем в неё хлеб на 15 секунд и всё время переворачиваем его.

8) С помощью лопатки вынимаем и перекладываем на противень застелены пергаментом или тефлоновым ковриком.

9) Лезвием делаем неглубокие надрезы на хлебе и посыпаем сверху мукой или кунжутом.

10) Убираем в разогретую духовку до 200* на 20-25 минут.

Готовый хлебушек накрываем полотенцем и даём ему остыть.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru