Домашний хлеб в духовке от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- мука 500 г
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- вода 200 мл.
- молоко 120 мл.
- растительное масло 3,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного и ароматного хлеба в домашних условиях подготавливаем необходимые продукты.
В большую емкость просеиваем пятьсот граммов муки с высоким содержанием клейковины и белка, высыпаем полторы чайных ложки сахара, затем полторы чайных ложки соли, полторы чайных ложки сухих дрожжей, сто двадцать миллилитров тёплого молока, двести миллилитров кипяченой воды и замешиваем тесто.
Выливаем в емкость с тестом полторы столовых ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции.
Тесто смазываем растительным маслом, затем убираем тесто в емкость и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на один час.
По истечении времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто.
Слегка обминаем тесто, придаем ему нужную форму и выкладываем на противень, который предварительно присыпали мукой, затем прикрыв объемной крышкой ставим расстаиваться в теплое место на двадцать-тридцать минут.
По прошествии времени тесто смазываем теплой водой и делаем сверху надрезы острым ножом.
Отправляем противень в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять минут.
Понижаем градус духовки до двухсот градусов и выпекаем хлеб десять минут, затем понижаем градус духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё пятнадцать минут до полной готовности.
По прошествии времени выкладываем приготовленный хлеб на доску и накрыв его полотенцем даем ему немного остыть, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший дрожжевой хлеб дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!