Быстрый рецепт домашнего хлеба в духовке

Фото к рецепту: Быстрый рецепт домашнего хлеба в духовке

Домашняя

Простой

470

0

0

17 октября 2020, 22:08

Ингредиенты

  • 400 гр. пшеничной муки (просеять) + для обсыпки
  • 285 мл. воды теплой
  • 8 гр. соли
  • 8 гр. сахара
  • 40 мл. оливкового масла
  • 15 свежих дрожжей
  • вода для смачивания рук в процессе складывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты.

Не нужно вымешивать до гладкости.

В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Ставим в тепло на 40 мин.

Складываем тесто (как на видео).

Периодически смачивая руки водой.

Муку не добавлять!!! Отправляем на 60 мин в тепло.

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой.

Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.

На подготовленную поверхность выложите тесто.

Разделите аккуратно на две части.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

Накрыть заготовки на еще мин 20.

За это время они не сильно увеличатся в размере, но станут пышнее.

Прогреть духовку до 250 С (вместе с противнем).

Аккуратно переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом (не бросайте тесто).

На дно духовки поставить емкость с водой (если духовка электрическая).

Выпекаем 25-30 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Даем остыть минут 20, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 - идеальный для бутербродов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели