Домашний хлеб в духовке от Другая Кухня

Фото к рецепту: Домашний хлеб в духовке

Домашняя

240 мин.

2

Простой

18430

1

1

26 сентября 2019, 10:20

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего сложного в приготовление этого рецепта.

Главное наберитесь терпения, тесто должно хорошо и долго подходить.

Но это того стоит, мы часто печем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа.

Опара должна хорошо подняться.

Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь).

В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой).

Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.

Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части.

Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.

Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час.

Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.

Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара).

Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой.

Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб в духовке: шаг 1Домашний хлеб в духовке: шаг 2Домашний хлеб в духовке: шаг 3Домашний хлеб в духовке: шаг 4Домашний хлеб в духовке: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0718
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru