Финский хлеб, рецепт домашнего хлеба с овсянкой, хлеб в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах.
Но все равно получается вкусно)))
Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи.
Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидким и липким.
Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см).
Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.
Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится!
Смотрите и пеките на здоровье!
Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!