Фото к рецепту: Браунис

Домашняя

40

Не определен

6461

21

30

30 января 2010, 21:28

Ингредиенты

  • 200 гр. темного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла (не соленого, мягкого)
  • 125 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. ликера (у меня кофе со слвиками)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.

Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.

Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Браунис: шаг 1

Дополнительная информация

Очень деликатный и изысканный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

satisfaction
30.01.2010 21:33
Ответить
фото очень тёмное
duduka.markedonskaja
30.01.2010 21:53
Ответить
А хде на фоте шоколадная масса???? ;)
duduka.markedonskaja
30.01.2010 21:55
Ответить
Извините, разглядела под микроскопом, но не дотумкаю - зачем проверять готовность зубочисткой, если он должен быть сырой??? %)
lianaaa
30.01.2010 22:04
Ответить
Видно только ваше морожное....без оценки!
Steblik
30.01.2010 22:14
Ответить
не видно ничего!!!!!!!!!!!!
тётя маша
30.01.2010 22:17
Ответить
Хочу уточнить: ЯЙЦА взбивать с сахаром? Не только белки?
nikiskin
30.01.2010 22:40
Ответить
тётя маша, для браунисов взбиваются яйца с сахаром (ванилином, щипоткой соли и чуточкой разрыхлителя). Именно яйца, а не только желтки!!!
nikiskin
30.01.2010 22:39
Ответить
ну или можно сказать, перемешиваются миксером
nikiskin
30.01.2010 22:42
Ответить
ах да, 5!!! Браунисы всегда супер!!!
неля0503
30.01.2010 22:45
Ответить
Исправила вам оценку :) 5!
sveta-koolinar
30.01.2010 22:46
Ответить
Вкусно!
luba5
30.01.2010 22:48
Ответить
А у кого совсем нет фоток,ведь вы же оцениваете их рецепты!!!!!!А здесь как видно вы фото оцениваете вместо рецепта!!!
nira60
30.01.2010 22:58
Ответить
555!Верю, что вкусно хотя сама не готовила ни разу. Не очень люблю шоколадную выпечку, а может я многое теряю...
miva2004
30.01.2010 23:05
Ответить
Обажаю все шоколадно, главное рецепт, а не фото!!!5
fille
31.01.2010 00:17
Ответить
мой любимейший пирог!!!!! такая вкусняшка!!!!!!! мммммммммммммммммммммм)) однозначно 5
alyakeyk
31.01.2010 01:38
Ответить
Мне понравился-5!
MissJoker
31.01.2010 02:06
Ответить
Привет, Дюдюк, ты уже вернулась с дачи??? явно в боевом настроении. Не наезжай, хороший рецептик :) автору 5
тётя маша
31.01.2010 03:12
Ответить
Спасибо за разьяснение. Хороший рецепт брауниз. 5
duduka.markedonskaja
31.01.2010 04:26
Ответить
Не, missjoker, купила мобильный инет, а разъяснения так и не нашла, хоть кулинар и слегка подредактировал рецепт....
nikiskin
31.01.2010 05:36
Ответить
Дюдюка, скорее всего зубочисткой проверяется консистенция брауниса. (ну он же может быть еще очень жидкий, если допустим духовку не прогреть. У меня лично такие штучки через 15 минут уже полностью готовые, если не успею через 8-10 минут вытащить, то получается обыкновенный кекс, без жидкой внутренности!
tatuskin
31.01.2010 14:40
Ответить
Спасибо всем за оценки. Это, действительно, очень вкусно. Отредактировать еще ничего не успела, не знаю где вы это увидели) Зубочисткой проверяю всегда, мне так спокойнее, ну по поводу фоток, то у меня, к сожалению, не проф. фотик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru