Браунис

Фото к рецепту: Браунис

Ингредиенты

  • 200 гр. темного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла (не соленого, мягкого)
  • 125 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. ликера (у меня кофе со слвиками)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.

Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.

Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Браунис: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень деликатный и изысканный вкус.

5.04.570378247465621.030
tatuskin

Кухня: Домашняя

Количество порций: 40

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
satisfaction

фото очень тёмное

duduka.markedonskaja

А хде на фоте шоколадная масса???? ;)

duduka.markedonskaja

Извините, разглядела под микроскопом, но не дотумкаю - зачем проверять готовность зубочисткой, если он должен быть сырой??? %)

lianaaa
30.01.2010 22:04

Видно только ваше морожное....без оценки!

Steblik
30.01.2010 22:14

не видно ничего!!!!!!!!!!!!

тётя маша

Хочу уточнить: ЯЙЦА взбивать с сахаром? Не только белки?

nikiskin
30.01.2010 22:40

тётя маша, для браунисов взбиваются яйца с сахаром (ванилином, щипоткой соли и чуточкой разрыхлителя). Именно яйца, а не только желтки!!!

nikiskin
30.01.2010 22:39

ну или можно сказать, перемешиваются миксером

nikiskin
30.01.2010 22:42

ах да, 5!!! Браунисы всегда супер!!!

неля0503

Исправила вам оценку :) 5!

sveta-koolinar

Вкусно!

luba5
30.01.2010 22:48

А у кого совсем нет фоток,ведь вы же оцениваете их рецепты!!!!!!А здесь как видно вы фото оцениваете вместо рецепта!!!

nira60
30.01.2010 22:58

555!Верю, что вкусно хотя сама не готовила ни разу. Не очень люблю шоколадную выпечку, а может я многое теряю...

miva2004
30.01.2010 23:05

Обажаю все шоколадно, главное рецепт, а не фото!!!5

fille
31.01.2010 00:17

мой любимейший пирог!!!!! такая вкусняшка!!!!!!! мммммммммммммммммммммм)) однозначно 5

alyakeyk
31.01.2010 01:38

Мне понравился-5!

MissJoker

Привет, Дюдюк, ты уже вернулась с дачи??? явно в боевом настроении. Не наезжай, хороший рецептик :) автору 5

тётя маша

Спасибо за разьяснение. Хороший рецепт брауниз. 5

duduka.markedonskaja

Не, missjoker, купила мобильный инет, а разъяснения так и не нашла, хоть кулинар и слегка подредактировал рецепт....

nikiskin
31.01.2010 05:36

Дюдюка, скорее всего зубочисткой проверяется консистенция брауниса. (ну он же может быть еще очень жидкий, если допустим духовку не прогреть. У меня лично такие штучки через 15 минут уже полностью готовые, если не успею через 8-10 минут вытащить, то получается обыкновенный кекс, без жидкой внутренности!

tatuskin
31.01.2010 14:40

Спасибо всем за оценки. Это, действительно, очень вкусно. Отредактировать еще ничего не успела, не знаю где вы это увидели) Зубочисткой проверяю всегда, мне так спокойнее, ну по поводу фоток, то у меня, к сожалению, не проф. фотик.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты