Пирог брауни с творогом и ягодами
Ингредиенты
- шоколад 100 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 150 г
- яйцо 4 шт.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 300 г
- масло сливочное 70 гр.
- соль
- ягода 300 г(у меня черная смородина мороженая)
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину оставшегося теста,творожную массу,оставшуюся смородину.
Сверху-оставшееся тесто.Полностью закрывать ягоды необязательно.
Тесто довольно быстро застывает,пришлось порции подогревать в СВЧ.
Выпекала при 180градусах 40минут.
Остудила в форме.
Дополнительная информация
Очень нежный,сочный,творожно-ягодно-шоколадный пирог.УГОЩАЙТЕСЬ!