Шоколадный брауни с фундуком. вкуснейшее шоколадное лакомство. видео
Ингредиенты
- шоколад тёмный — 100 гр.
- шоколад молочный — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 200 гр. + 10 гр. для смазывания формы
- яйцо — 4 шт
- мука — 120 гр.
- фундук (обжаренный) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао порошок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю еще один вариант вкуснейшего шоколадного брауни. Это один из самых популярных десертов во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада.
1. В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая.
2. В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
3. Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.
4. Затем добавляем какао и снова перемешиваем.
5. В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем.
6. Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
7. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.
8. В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.
9. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
10. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки.
11. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут
(брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Из таких изысканных ингредиентов действительно получается вкусное блюдо. Но это лишь на первый взляд так, поскольку необходимо и мастерство
Спасибо, действительно "БРАУНИ" получается очень вкусным с потрясающим шоколадным ароматом. Если соблюдать рецепт и готовить внимательно, то всё обязательно получится.