Брауни с арахисовым верхом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой "шапочкой".А тесто какое вкусное!

1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-"Люкс" и тоже вкусно.

2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ"Мистраль",ванилью и солью.

3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.

4. Вбить яйца в конце,перемешать.

5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом.

6. Вылить густое тягучее тесто.

7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой.

8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.

9. Кончиком ножа сделать разводы.

10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит.

11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см.

Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!

Пошаговые фото рецепта

Брауни с арахисовым верхом: шаг 1Брауни с арахисовым верхом: шаг 2Брауни с арахисовым верхом: шаг 3Брауни с арахисовым верхом: шаг 4Брауни с арахисовым верхом: шаг 5Брауни с арахисовым верхом: шаг 6Брауни с арахисовым верхом: шаг 7Брауни с арахисовым верхом: шаг 8Брауни с арахисовым верхом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
20.01.2017 15:18
Ответить

Танюша, отличный брауни!!! Хоть я не люблю арахисовую пасту, но  данном рецепте я бы обязательно попробовала))))

Tatjana
24.01.2017 00:04
Ответить

Так уменьши количество и всё...,так.для аромата))) laugh В любом случае благодарю,Надюш! 

Алевтина
21.01.2017 08:42
Ответить

Вкусное брауни!

Tatjana
23.01.2017 23:30
Ответить

Алевтина,очень! Спасибо))) 

Ксюшенция
02.02.2017 08:50
Ответить

Оригинальный и интересный рецепт!

Tatjana
05.02.2017 22:27
Ответить

Спасибо,Ксюшечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели