Брауни с арахисовым верхом

Фото к рецепту: Брауни с арахисовым верхом

Ингредиенты

  • шоколад-140 г
  • сливочное масло-70 г
  • яйца-3 шт.
  • сахар мелкий "мистраль"-130 г
  • ванильный сахар-0,3 ч.л.
  • разрыхлитель-1 ч.л. б/верха
  • мука-170 г
  • соль мелкая-щепотка
  • для верха:
  • арахисовая паста-4-5 ст.л.
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50-70 г
  • ванильный сахар-2 щепотки
  • мука-30 гр. (не брала)
  • -
  • растительное масло для формы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой "шапочкой".А тесто какое вкусное!

1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-"Люкс" и тоже вкусно.

2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ"Мистраль",ванилью и солью.

3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.

4. Вбить яйца в конце,перемешать.

5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом.

6. Вылить густое тягучее тесто.

7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой.

8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.

9. Кончиком ножа сделать разводы.

10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит.

11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см.

Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!

Пошаговые фото рецепта

Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 1
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 2
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 3
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 4
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 5
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 6
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 7
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 8
Брауни с арахисовым верхом: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Tatjana

Кухня: Американская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Брауниз из чёрного шоколада

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Танюша, отличный брауни!!! Хоть я не люблю арахисовую пасту, но  данном рецепте я бы обязательно попробовала))))

Tatjana
24.01.2017 00:04

Так уменьши количество и всё...,так.для аромата))) laugh В любом случае благодарю,Надюш! 

Алевтина

Вкусное брауни!

Tatjana
23.01.2017 23:30

Алевтина,очень! Спасибо))) 

Ксюшенция

Оригинальный и интересный рецепт!

Tatjana
05.02.2017 22:27

Спасибо,Ксюшечка))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты