Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней

Фото к рецепту: Брауни со сливочным сыром, орехами и вяленой вишней

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • какао порошок — 50 г
  • сахар — 210 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 2 шт. (0)
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи грецкие — 50 г
  • ......
  • сырная прослойка:
  • сливочный сыр (альметте, карат, сырко) — 250 г
  • сахар — 25 г
  • клюква или вишня вяленая — 50 г
  • ......
  • шоколадный ганаш:
  • сливки (10-35%) — 50-70 г
  • шоколад горький — 70 г
  • масло сливочное — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожные пекла уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать!

1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.

2. Орехи крупно порубить.

3. Вишню мелко нарезать.

4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

5. Смешать яичную и масляную смеси.

6. Добавить муку с разрыхлителем.

7. Всыпать орехи, размешать.

8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.

9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.

10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.

11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.

12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.

13. Нанести ганаш на горячий брауни.

Остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.

2. Орехи крупно порубить.

3. Вишню мелко нарезать.

4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

5. Смешать яичную и масляную смеси.

6. Добавить муку с разрыхлителем.

7. Всыпать орехи, размешать.

8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.

9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.

10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.

11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.

12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.

13. Нанести ганаш на горячий брауни. Остудить.

14. Разрезать брауни на квадраты. Приятного аппетита!


5.04.5521460917862241.025
кыш

Кухня: Американская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Мраморные брауни

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Лен, какая красота! Я ни разу не бралась за приготовление брауни..))

кыш
20.11.2015 17:34

Леночка, я настоятельно рекомендую попробовать. Это совсем не сложно и очень вкусно!sad

Катюша

Вау, Леночка))))) Изыскано, со вкусом. Просто глаз не оторвать от твоих брауни   

кыш
20.11.2015 17:53

Спасибо, Катюш!

antea
20.11.2015 18:39

Очень нравится этот рецепт, Лена!

МурКатеринка

Я прям залюбовалась Вашим брауни, очень понравился!!! 

krisenok
20.11.2015 19:20

Фото на миллион!!! Вкус и того дороже!!!

ogiway
20.11.2015 19:28

Роскошные брауни!!!!

кыш
20.11.2015 19:42

Спасибо, спасибо, спасибо! Приятно до невозможности!

манюша

Очень люблю брауни. Не могу пройти мимо!

chemicolya

Обожаю брауни. Вкусный состав.

кыш
20.11.2015 22:41

Маша, Оля, спасибо!!

krolya
20.11.2015 22:49

это безумная красота и вкуснота однозначно

Ольга Эрбис

Брауни шикарный! Это моя слабость surprise

кыш
20.11.2015 23:27

Девочки, спасибо вам!sad

fanny
22.11.2015 20:29

Очень красиво. Не сомневаюсь, что и вкусно более, чем.blush

nestea
23.11.2015 10:45

Ой какие пироженки!!! Сижу на диете, держите меня семеро)))

Очень красивые, представляю, как же это вкууусно!

кыш
24.11.2015 12:02

Сочувствую! Это "смерть всем диетам"!blush

Irina Burkun

Как  же я люблю брауни

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты