брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы")

Фото к рецепту:  брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы")

Американская

60 мин.

12

Простой

14436

20

20

13 октября 2015, 07:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.

1. Сначала приготовим карамель.

2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного масла, ванильный сахар и соль. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

3. В другой сотейник всыпать сахар, влить воду и поместить на медленный огонь и варить карамель до светло-золотистого цвета. Не мешать, только поворачивать сотейник, что бы карамель приготовилась равномерно.

4. Ввести карамель в сливочную смесь и перемешать деревянной лопаткой, зате вернуть на тихий огонь и ввести оставшееся масло. Снять с огня. Остудить.

5. На медленном огне растопить сливочное масло, вмешать шоколад и дать ему растаять. Снять с огня, вмешать сахар, остудить.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Прямоугольную форму 20\30 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

7. В шоколадную массу ввести яйца, перемешать венчиком, добавить просеянную муку и смешать до однородности.

8. Влить тесто в форму, ложкой слегка вмешать 2/3 карамели в тесто. Оставшуюся карамель нанести разводами поверх теста.

9. Выпекать брауни 25-30 минут, тесто должно пропечься, но остаться вязким.

10. Остудить готовый десерт в форме 1 час, затем нарезать на квадраты.

11. Подавать к кофе или чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 1 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 2 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 3 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 4 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 5 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 6 брауни с соленой карамелью (воскресный обед "визит дамы"): шаг 7

Дополнительная информация

Соленая карамель обострила вкус шоколада и сделала этот простой десерт элегантным и праздничным!!! Рецепт подсмотрела в журнале "Джейми", только немного изменила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.10.2015 10:38
Ответить

Очень интересный рецепт, Таня!

byrenka
13.10.2015 11:49
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

ogiway
13.10.2015 10:55
Ответить

Да у-изысканно и небуднично-точно! Отличные брауни!

byrenka
13.10.2015 11:49
Ответить

Ксюш, спасибо, стараюсь!!!

Ответить

Красотища -то какая)))

byrenka
13.10.2015 11:50
Ответить

Наташа, благодарю!!!angry

Надежда
13.10.2015 13:56
Ответить

Брауни обалденный...влажный, вкусный!!! Супер

byrenka
13.10.2015 14:47
Ответить

Надежда, спасибо большое!

Жанна
13.10.2015 16:35
Ответить

Люблю такую игру вкусов: сладкое-соленое! 

byrenka
13.10.2015 17:55
Ответить

О, да она обалденная!!!sad

krolya
13.10.2015 17:09
Ответить

офффигительный брауни

byrenka
13.10.2015 17:55
Ответить

Спасибо, Зоинька!!!angry

dik723
13.10.2015 19:48
Ответить

Корочка снаружи и влажная мякоть внутри. Настоящая американская классика! Тоже дома часто пеку.laugh

dik723
13.10.2015 19:50
Ответить

Только без карамели.

byrenka
13.10.2015 20:47
Ответить
Спасибо, Дима! Попробуйте с карамелью - это классно!!!
ботакоз
13.10.2015 22:50
Ответить

Замечательный!

larochka
14.10.2015 11:21
Ответить

Танюша, как я бы я хотела посетить такой обед. Я еще от цесарок отойти не могу. А тут такой шикарный десерт подают.

кыш
18.10.2015 02:12
Ответить

Чудесный брауни!

ЯВенера
19.10.2015 22:34
Ответить

Тань, ну красота какая!)) Очень хочется такой кусочек съесть)))

byrenka
20.10.2015 07:45
Ответить

Девочки, спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru