Брауни с шапочкой из маршмэллоу
Ингредиенты
- масло сливочное - 115 г
- сахар - 160 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- какао-порошок - 30 г
- мука пшеничная - 65 г
- разрыхлитель - 0.25 ч.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- крем-мусс:
- маршмэллоу - 130 г
- сливки 33% - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте. Введите в масляную массу просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой. Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь. Готовый десерт перед подачей нарежьте на порционные кусочки теплым сухим ножом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот брауни получается уж очень нежным сам по себе,в отличии от традиционных своих "собратьев"!А воздушная шапочка-мусс из маршмэллоу делает его более сооблазнительным,вкусным и нежным...В итоге получается просто замечательное пирожное,которое нравится и взрослым и детям!
Красиво ! ! !
Спасибо! Очень приятно, что понравились брауни! ))))
Мне такой варинат по душе!
Мне очень приятно...!
Вкусно!
Спасибо большое! Получается действительно вкусно! И воздушно!.. ))))
Ммм, вкуснятина))))
Спасибо большое, Надежда! ))
Классно придумано с шапочкой.Это надо запомнить. Спасибо.
Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. Надеюсь, пригодится! )))
Нежные пироженки!
Вы правы, очень нежно и воздушно получается!!!! )))) очень рекомендую приготовить, при случае...
Такое шикарное пирожное!