Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

Фото к рецепту: Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

Ингредиенты

  • ингредиенты для брауни:
  • масло сливочное - 115 гр.
  • сахар - 160 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • мука пшеничная - 65 гр.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ингредиенты для крем-мусса:
  • маршмэллоу - 130 гр.
  • сливки 33% - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта торта Брауни.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.

3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

4. Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.

6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.

7. Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.

8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.

10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)

8.Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты