Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

Фото к рецепту: Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

Домашняя

100 мин.

4

Средний

2791

0

1

25 октября 2018, 13:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта торта Брауни.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.

3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

4. Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.

6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.

7. Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.

8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.

10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)

8.Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru