Ингредиенты

  • 1 кубик свежих дрожжей (42 гр. )
  • 250 мл. тёплого молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 400-500 гр. муки
  • 200 гр. масла - растопить

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.

Важно не добавляйте сразу всю муку, сперва гр. 400, потом масло введите в тесто.

Тесто должно быть очень мягким и гладким.

Тесто поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 4 части, немного обмять, каждую часть раскатать в круг, в неочень толстый круг, разрезать на треугольники, с широкого конца скрутить к центру и на противень.

Выход 2 противня.

В разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут выпекать.

Сверху глазурь:

250 гр. сахарной пудры и два белка взбить, 2 ст-л. молока.

Рогалики без глазури можно заморозить, если для кого много.

Дополнительная информация

Тесто ставится в холодильник и оно увеличится в два раза ! Я пробовала его подминать и ещё раз в холод-оно поднимается. Когда начинаю разделывать-включаю духовку, больше подниматся не оставляю, это делают рогалики уже в духовке. Извините за неточности, буду исправляться !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
16.01.2010 16:11
Ответить
Вкусненькие!
рафаэлла
16.01.2010 17:43
Ответить
И рогалики хороши! Напишите, пожалуйста, продукты в ингредиенты. Так удобнее просматривать рецепт. Особенно, если соберешься приготовить, и нужно составить список продуктов)))
Nathalya
16.01.2010 18:03
Ответить
а зачем коммент убирать, где попросила подробно расписать ингредиенты? :) может лучше все-таки указать сколько дрожжей конкретно?
olenka-k
16.01.2010 18:12
Ответить
prelest!!!!!!!!!
Nathalya
16.01.2010 20:16
Ответить
отличненько! :)
тётя маша
16.01.2010 20:41
Ответить
42г дрожжей для данного количества муки - многовато, не удивительно что оно так растёт. Все знающие люди советуют класть меньше дрожжей по возможности, будет вкуснее и аромат будет лучше.
chef
16.01.2010 21:27
Ответить
1 кубик дрожжей (42гр) идёт на 1 кг муки. Рогалики у вас красивые.
anzelikas
16.01.2010 21:42
Ответить
Хорошие рогалики!555
lillit1
16.01.2010 22:57
Ответить
симпатичные 5!
@аня@
21.01.2010 17:25
Ответить
Я тоже такие делаю, только с начинкой и меньше дрожжей. 55555
olga-vredina
16.03.2010 03:37
Ответить
тётю маша, к вашему сведению, в Германии дрожжи расчитаны на 500 гр муки-1 кубик др. ( 42 гр .), это норма, и если тесту дают 2-3 раза подниматься, то от этого улучшает а не ухудшает выпечку, это говорят все специалисты . По вашим комментариям ( не только у меня,) не могу сказать что вы относитесь к разряду разбирающихся. Если в рецепте написанно 2-3 раза подбить-то для этого берут в тесто кладут немного меньше, а для подминки-как раз тех недостающих 100 гр. Это должен знать каждый, кто что-то пробует из муки спечь.
sigma002
09.04.2010 00:18
Ответить
Рогалики - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!*BRAVO**BRAVO*55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru