Рогалики от olga-vredina
Ингредиенты
- 1 кубик свежих дрожжей (42 гр. )
- 250 мл. тёплого молока
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 400-500 гр. муки
- 200 гр. масла - растопить
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.
Важно не добавляйте сразу всю муку, сперва гр. 400, потом масло введите в тесто.
Тесто должно быть очень мягким и гладким.
Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 4 части, немного обмять, каждую часть раскатать в круг, в неочень толстый круг, разрезать на треугольники, с широкого конца скрутить к центру и на противень.
Выход 2 противня.
В разогретой духовке 200 градусов 10-15 минут выпекать.
Сверху глазурь:
250 гр. сахарной пудры и два белка взбить, 2 ст-л. молока.
Рогалики без глазури можно заморозить, если для кого много.
Дополнительная информация
Тесто ставится в холодильник и оно увеличится в два раза ! Я пробовала его подминать и ещё раз в холод-оно поднимается. Когда начинаю разделывать-включаю духовку, больше подниматся не оставляю, это делают рогалики уже в духовке. Извините за неточности, буду исправляться !