Фаршированная баранина

Ингредиенты

  • 1 баранья нога весом 1.3 кг.
  • 150 гр. фарша из телятины
  • 150 гр. постной свинины
  • 1 ст.л. изюма без косточек
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 яйцо
  • полрюмки коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Вырежьте кость из ноги.

Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри.

Замочите изюм и кедровые орехи на 1 час.

Мякиш белого хлеба смочите в коньяке.

В миске смешайте кусочки свинины с фаршем из телятины, нарезанными грибами, хлебом, коньяком, яйцом, изюмом и орешками (воду слить).

Посолите, поперчите и ещё раз хорошенько перемешайте начинку.

Полученной смесью нафаршируйте ногу, я предварительно зашила края так, что бы получился мешочек,после зашила и оставшийся край.

Обмотайте сверху кухонными нитками.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Отрежьте зелёную часть лука порея, белую промойте и нарежьте кружочками.

Выложите лук на противень, сверху положите и запекайте при средней температуре, иногда переворачивая, пока лук не станет золотистым, а мясо не зарумянится.

Добавьте петрушку и вино.

Можно добавить всяких травок и приправ, веточки розмарина например.

Когда жидкость испарится, влейте бульон и запекайте ещё час, иногда переворачивая, что бы образовалась золотистая корочка со всех сторон.

Когда мясо будет готово, снимите его с противня и полейте оставшимся соусом.

Подавайте фаршированную баранью ногу, нарезав мясо на ломтики, с соусом и смесью из разных видов салата.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная баранина: шаг 1Фаршированная баранина: шаг 2Фаршированная баранина: шаг 3Фаршированная баранина: шаг 4Фаршированная баранина: шаг 5Фаршированная баранина: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо богато протеинами.

Но следует учесть, что дневная доза протеинов животного происхождения в здоровом и полезном рационе не должна превышать количества, содержащегося в 120 г мяса.

PS перед подачей на стол - удалите все нитки :) Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
10.01.2010 16:14
Ответить
5 +++++++++++++ !
микст
10.01.2010 16:21
Ответить
Мои тигры ( у меня их три) остались очень довольны.
Елена М
10.01.2010 17:05
Ответить
Вкусно!55555
naumovec
10.01.2010 17:16
Ответить
Очень вкусно!
lillit1
10.01.2010 17:27
Ответить
амечательное блюдо 555!
lorxen1
10.01.2010 19:52
Ответить
люблю баранинку--5+
bagira13782006
10.01.2010 20:17
Ответить
Очень-очень аппетитное мясо! 555+
шуш
11.01.2010 06:57
Ответить
Вкусно!!! 55555
chef
11.01.2010 10:18
Ответить
Красивый у тебя стол! Вкуснота :)
микст
11.01.2010 14:22
Ответить
Спасибо огромное, мне очень, очень приятно :)
fanny
11.01.2010 18:40
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
11.01.2010 21:39
Ответить
Отличное мяско!555+
неля0503
12.01.2010 01:04
Ответить
Голосую,не плохой ужин для киски-тигра :)
варуник
13.01.2010 17:22
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru