Капуста молодая фаршированная бараниной

Фото к рецепту: Капуста молодая фаршированная бараниной

Ингредиенты

  • 2 кочана молодой белокачанной капусты
  • 800 г бескостной баранины
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 250 мл молока
  • 1/2 ст. зелени петрушки
  • 1/4 ст зелени мяты
  • 1/4 ст зелени розмарина
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 1 ст панировочных сухарей

Способ приготовления

С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.

Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.

выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.

Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.

Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.


5.04.5347107530717471.021
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oxana73
oxana73
13.09.2007 16:35

какая прелесть! Вкусно, забрала рецептик, спасибо! +5

zooz
zooz
14.09.2007 08:35

Надо попробовать, должно быть очень вкусно :)

jjak
jjak
04.01.2008 04:41

Очень интересно!!! Забираю:)

иришка :)
иришка :)
13.02.2008 15:14

очень оригенально , надо попробовать!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт