Перец фаршированный бараниной и рисом

Фото к рецепту: Перец фаршированный бараниной и рисом

Домашняя

90 мин.

4

Средний

13768

15

12

07 августа 2015, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана.

1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить.

2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать.

3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.

5. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке.

6. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне.

7. Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения.

8. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут.

9. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем.

10. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.

11. Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 1Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 2Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 3Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 4Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 5Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 6Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 7Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 8Перец фаршированный бараниной и рисом: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу присоединится к рассказу Лили о Крыме. Это чудесное место для отдыха = Крым настолько разнообразен, что каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и горы, и степи, и пальмы, и пещеры, и каньоны, водопады. Возможность заняться парашютным спортом и дайвингом и даже поучаствовать в настоящих археологических раскопках. И конечно море - прекрасное Черное море!!!! Вот несколько пейзажей от которых у меня захватывает дух:

Вид с Соколиной башни на Бахчисарай

Мертвый город Чуфут Кале

Вид с высоты Чуфут Кале

В пещере Эмине-Баир-Хасар

Вид с горы Узулсырт - Длинная спина

И наконец тихое раннее утро на пляже п.Приморский

Фаршированный бараньим фаршем болгарский перец я попробовала именно там - в Крыму - его изумительно готовила наша хозяйка Лидия Ивановна. Как это было вкусно - ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана (молочные продукты в Крыму исключительно вкусны). С тех пор когда готовлю это блюдо и чувствую аромат мне кажется что я снова на отдыхе...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
07.08.2015 17:05
Ответить
Танечка, и рассказ, и перцы прекрасны!!!
byrenka
07.08.2015 18:30
Ответить

Спасибо, Наташа!!!

sentyabr
07.08.2015 17:23
Ответить

Нереально вкусно, Танюш! Фото очень красивые! Надо повторить твои перцы и, хотя бы, представить, что мы в Крыму.laugh

byrenka
07.08.2015 18:32
Ответить

Спасибо, Маришка!!! В этом году у нас не получается поехать, так что живем воспоминаниями...

byrenka
07.08.2015 18:32
Ответить

Спасибо, Елена!!!sad

Лена72
07.08.2015 18:35
Ответить

Очень вкусно,люблю перцы,Танюш,надо мне с бараниной приготовить.

Рассказ и фото замечательные!

byrenka
07.08.2015 18:43
Ответить

Леночка, спасибочки!!! С баранинкой ароматно ооочень!!!

кыш
08.08.2015 00:34
Ответить

Очень вкусно!

krolya
08.08.2015 00:36
Ответить

я оСюсяю этот вкусsurprise а Крым то каков

antea
08.08.2015 09:03
Ответить

Таня! Перец получился очень вкусным! А рассказ очень поэтичным!

Наталья Mana
08.08.2015 10:03
Ответить

Невероятно вкусно и аппетитно! и фото великолепные!

Tatjana
08.08.2015 11:59
Ответить

Блюдо из разряда-тает во рту,всё томлёное,пропитанное! 

Алевтина
08.08.2015 13:07
Ответить

Аппетитные перчики! А Крым чудесен!

манюша
09.08.2015 16:46
Ответить

Крым чудесен! Перчики супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru