Кекс с черносливом от iriska-ar
Ингредиенты
- 100 гр. сушенной сливы
- 350 гр. муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 70 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр. растопленного сл. масла или маргарина
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. масленой ванильной аромы
- 250 мл. (1/4) теплого молока
- сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с дрожжами, сахаром и солью смешать. Добавить яйцо, растопленное остывшее масло, мёд, ванилин, и теплое молоко, перемешать все миксером. Добавить нарезанную кубиком или соломкой сливу и все еще раз хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 15 минут.
Тесто залить в смазанную форму (30 х 11 см ) и поставить подниматься в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать примерно 50 минут.
Верхний и нижний обогрев: примерно 180°С ( в разогретой духовке)
С горячим обдувом:160 °С (духовку не разогревать)
На газе: 2-3 (духовку не разогревать)
Кекс после выпекания оставить 10 минут в форме и потом опрокинуть на решетку застеленную пекарской бумагой и оставить остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно еще и испечь быстрым способом: Ко всем перечисленным продуктам добавить 1 ч л разрыхлителя (разрыхлитель смешать с мукой) тогда не надо будет ждать когда оно подойдет и сразу запекать в духовке примерно 40 - 45 минут при такой же температуре как указанно сверху.
Дополнительная информация
Вкусный нежный кексик и прост в приготовление.