Кекс молочный с черносливом

Фото к рецепту: Кекс молочный с черносливом

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное ТМ "Экомилк"- 100 гр.
  • Чернослив - 3/4 стакана

Способ приготовления

Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан). О отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан). В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан).

2. В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан).

3. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать.

4. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне.

5. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом.

6. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

7. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

8. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

9. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания.

10. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.

11. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

12. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

13. Приятного чаепития!

14. Вот так выглядит кекс в разрезе.


5.04.409434456222211.06
Татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.12.2017 14:34

Очень красивый кекс!

sadСпасибо.

03.12.2017 17:44

Красивые фото

04.12.2017 16:57

Воздушный💕 очень вкусный👌

Шикарный кекс!💐💐💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...