Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 200 гр. ов сметаны
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. маргарина (масла)
- 100 гр. горького шоколада
- 15 шт. чернослива
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить на маленьком огне.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Вкусный кекс с нежным тестом, с вкраплениями горького шоколада и кислинкой чернослива.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
koty-a
Ответить25.02.2010 22:00
Вкусно! С удовольствием испробую! 5!
манюша
Ответить25.02.2010 22:05
Вкусно! Мань - ты мастер по части сладкого!
moonstar
Ответить25.02.2010 22:28
Думаю , действительно вкусно!5+
Steblik
Ответить25.02.2010 22:30
Какая нежность!!!!" />
Steblik
Ответить25.02.2010 22:30
Какая нежность!!!!" />
sister_chaos
Ответить25.02.2010 22:38
klass!
Aaaaa
Ответить25.02.2010 22:50
555
lianaaa
Ответить25.02.2010 22:50
Шоколад чернослив ммммм вкуснота!!!
mama tasi
Ответить26.02.2010 00:13
Пушистый такой!!!! 5
чили
Ответить26.02.2010 00:12
Эххх, мне бы кусочек этот с фото номер 6... мааааленький... уж очень аппетитно смотрится! 5!
sveta-koolinar
Ответить26.02.2010 00:26
И мне бы кусочек! Как раз чай поспел!
grenka
Ответить26.02.2010 00:32
вкусненько,берем! 5
hohlova-g
Ответить26.02.2010 00:38
Остаётся только облизнуться....
chef
Ответить26.02.2010 02:12
Красавец какой. Большое спасибо за рецепт
lorxen1
Ответить26.02.2010 03:02
отличный кексик,но маргарин заменю на масло--5+
sigma002
Ответить26.02.2010 11:40
Отменный кекс!55555555
alyakeyk
Ответить26.02.2010 13:05
Ароматно и просто!!!
lillit1
Ответить26.02.2010 15:29
вкусный кексик 555!
sentyabr
Ответить26.02.2010 16:37
вкусно!!! но, пока незя, а на Пасху попробую. 555!
шуш
Ответить05.03.2010 07:26
Машуль, отличный кексик!!!
5555555
kianti
Ответить21.03.2010 18:02
Буду сегодня пробовать испечь ваш кексик. Маргарин заменю маслом, и наверно чуть больше сахара добавлю.
kianti
Ответить21.03.2010 21:16
Ну вот я его и испекла.Сахара положила 150гр. а можно было даже и еще больше. И пекся кекс у меня не 25-30мин. А 1.5 часа. Шоколад положила горький, но мне как то не очень это понравилось. И масло не растапливала, просто перетерла с сахаром. А так все хорошо, в следующий раз это тесто возьму за основу, а начинку положу другую.
mellorn
Ответить21.03.2010 21:43
Мы не любим очень приторное, поэтому сахара кладем меньше. Тесто отличается если маргарин (масло) растопить или размягченное растереть. Возможно поэтому и печь пришлось дольше, хотя это еще и от духовки зависит.
kianti
Ответить21.03.2010 22:49
Со сладостью все понятно, у всех разные предпочтенияА насчет того, что долго пекся, так у меня все кексы почему то долго пекутся, хотя духовка очень хорошая. А чем тесто отличается если масло растопитьи не если не растапливать? Вкусом или консистенцией?
Да, моя оценка 5 кексику.
mellorn
Ответить22.03.2010 01:18
И вкусом и естественно консинстенцией. Растопленное масло - больше жидкости....
иннульчик
Ответить11.11.2010 21:41
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки