Нежный творожный кекс с черносливом.
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. творог- 1 пачка -250 г
- 3. сахар-1 ст. -200 мл.
- 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
- 5. масло растительное- 4 ст.л.
- 6. мука-2 ст. по 200 мл.
- 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
- 8. ванилин
- 9. чернослив- 1 ст.
- 10. коньяк- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Дополнительная информация
Очень сочный и нежный кекс с мягким творожным вкусом и ароматом чернослива и ванили. Вкуснооооо........мммммммм....
Ух-ты, какой соблазнительный !!! В самый раз утречком с кофе !!!
Аха, Андрюш- и утром-и вечером-хорошо!
И мне к чаю.Правда такой нежный, такое ощущение, что он светится, класс, обещаю испечь!!!
На солнышке снимала! Угощайся, моя-то!
Ух ты! Классный кекс! Творог с черносливом и коньяком-берем!
С собой завернуть? Или со мной посидишь?На здоровье!
С тобой посижу.Правда,с тобой посидишь..как же!
А чем плохо???
Ксюша , кексы с творогом - это Наслаждение ! Вкусный и не очень калорийный ! Фотографии замечательные ( впрочем как всегда )
Ну-насчет калорийности не скажу-но вкусно!
Ксюша , масла немного ! это хорошо !
МММ--славный красавчик!!!!
Ирочка-спасибо! Славный был-точно!
какойон офигительно красивый и нежный
Нежный,Зайка...во рту растаял...точнее-в ротах...но я черносливу себе наколупать успела
Знатный кексик! Красиво сфотографировала, Оксана! Аромат!
Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая! Снимала -старалась...
Супер Оксанчик! Обожаю творожную выпечку
И я люблю ,Томочка!!!!!!!!
Ксюшь,ААААбалденный кекс вышел! Прямо аппетит вызывает!
Угощайся!!!!!!!! Вкусный он был!
Прелесть, очень нежный
Спасибо, Светочка! Правда-нежный....
творожные куксы очень люблю, всегда вкусно получаются
Ахха, Танюша! Творожная выпечка всегда вкусная и редко не удается!
так-с...хорошо!...очень хорошо!нежный,творожный,с черносливом,с коньяком.....мне всё это очень нравится,Ксюнь!Буду,ставь чаёк!
Обожаю выпечку с творогом, Оксан, сегодня сделаю, так захотелось, пойду за йогуртом и черносливом
Ахха, Леночка! Надеюсь-понравится!
Оксан, сделала, ты, надеюсь йогурт в тесто добавляла, потому что я его именно туда бухнала, одна и слопала, вкусно.
Какой красавец получился!
Ахха, Машенька, румяненький такой!
Оксана, я вот сейчас понимаю, что без этого кекса мне чай пить не вкусно! так бы и съела кусочек! Классный кекс!
Юленька- ты как мои мальчишки! Они тоже понимают! Но-поделятся с тобой-прилетай завтракать!
Ага, выберусь на днях позавтракать спасибо за приглашение!
Изумительный!!!
Вкусненький, ахха...
Оксичка, обожаю такую выпечку! Скучаю по творогу в пост сильно... А поднос-то какой шикарный! Прямо королевская подача!
Я не пощусь....и творог ем по настроению...а кексы я бы ела-но...Жизнь несовершенна А поднос...Это набор из 2 штук, моя мама их хитро подарила старшему внуку на свадьбу-им половина-и нам половина...Мне разрешено снимать обе половинки
Как же я хочу кусочек такого кекса на завтрак! Но низзя, истязаю себя и не ем выпечку... Временно... До уменьшения себя в размерах!
Как говаривал один умный, красвиый и в меру упитанный мужчина-:"От пирогов не толстеют!"...Или ты не согласна?
Я вот почти и не ем выпечку...но с уменьшением проблемы...мдааа....
Нежный и очень вкусный кекс!!!!
Вкусный-вкусный, честно-честно!!!
Мякиш восхитительно выглядит!!!!!!
Ахха...мякиш был...и корочка тоже...но-недолго!
Собираюсь испечь этот потрясающий кексик, но сколько не перечитывала рецепт, так и не поняла, на каком этапе вы используете йогурт?
Собираюсь испечь этот потрясающий кексик, но сколько не перечитывала рецепт, так и не поняла, на каком этапе вы используете йогурт?
Ну и глазок у Вас! Ведь не видела сама...Можно влить йогурт в творог и вымешать, а после смешать с мукой и яичным кремом. А можно просто вместе с творогом частями ввести-на малых оборотах миксера немного творога-немного йогурта. Первый способ мне удобнее...
И как я так оплошала...Спасибо.
Ксюш, в твой день рождения всё время думала о тебе - сначала кекс пекла, потом ела, теперь вот отчитываюсь! Что сказать - вкусно, нежно, воздушно! Правда, мелкий привереда сказал: "Чернослив здесь лишний!" Вроде сговорились на изюм, в следующий раз попробую! Спасибо тебе, моя дорогая!
Ирочка, тебе спасибо, что попробовала и порадовала! На здоровье!!!!!!!!!