Нежный творожный кекс с черносливом.
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. творог- 1 пачка -250 г
- 3. сахар-1 ст. -200 мл.
- 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
- 5. масло растительное- 4 ст.л.
- 6. мука-2 ст. по 200 мл.
- 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
- 8. ванилин
- 9. чернослив- 1 ст.
- 10. коньяк- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Дополнительная информация
Очень сочный и нежный кекс с мягким творожным вкусом и ароматом чернослива и ванили. Вкуснооооо........мммммммм....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



И мне к чаю.Правда такой нежный, такое ощущение, что он светится, класс, обещаю испечь!!!
Ух ты! Классный кекс! Творог с черносливом и коньяком-берем!


С тобой посижу.Правда,с тобой посидишь..как же!
Ксюша , кексы с творогом - это Наслаждение ! Вкусный и не очень калорийный ! Фотографии замечательные ( впрочем как всегда )
Ксюша , масла немного !
это хорошо ! 
МММ--славный красавчик!!!!


какойон офигительно красивый и нежный
Знатный кексик! Красиво сфотографировала, Оксана! Аромат!
Супер Оксанчик! Обожаю творожную выпечку
Ксюшь,ААААбалденный кекс вышел! Прямо аппетит вызывает!
Прелесть, очень нежный
творожные куксы очень люблю, всегда вкусно получаются
так-с...
хорошо!...
очень хорошо
!нежный,творожный,с черносливом,с коньяком.....
мне всё это очень нравится,Ксюнь!Буду,ставь чаёк!
Обожаю выпечку с творогом, Оксан, сегодня сделаю, так захотелось, пойду за йогуртом и черносливом
Оксан, сделала, ты, надеюсь йогурт в тесто добавляла, потому что я его именно туда бухнала, одна и слопала, вкусно.
Какой красавец получился!
Оксана, я вот сейчас понимаю, что без этого кекса мне чай пить не вкусно! так бы и съела кусочек! Классный кекс!
Ага, выберусь на днях позавтракать
спасибо за приглашение!
Изумительный!!!
Оксичка, обожаю такую выпечку! Скучаю по творогу в пост сильно... А поднос-то какой шикарный! Прямо королевская подача!
Как же я хочу кусочек такого кекса на завтрак! Но низзя, истязаю себя и не ем выпечку... Временно... До уменьшения себя в размерах!

Я вот почти и не ем выпечку...но с уменьшением проблемы...мдааа....


Нежный и очень вкусный кекс!!!!
Мякиш восхитительно выглядит!!!!!!
Собираюсь испечь этот потрясающий кексик, но сколько не перечитывала рецепт, так и не поняла, на каком этапе вы используете йогурт?
Собираюсь испечь этот потрясающий кексик, но сколько не перечитывала рецепт, так и не поняла, на каком этапе вы используете йогурт?
Ну и глазок у Вас! Ведь не видела сама...
Можно влить йогурт в творог и вымешать, а после смешать с мукой и яичным кремом. А можно просто вместе с творогом частями ввести-на малых оборотах миксера немного творога-немного йогурта. Первый способ мне удобнее...
И как я так оплошала...
Спасибо.
Ксюш, в твой день рождения всё время думала о тебе - сначала кекс пекла, потом ела, теперь вот отчитываюсь! Что сказать - вкусно, нежно, воздушно! Правда, мелкий привереда сказал: "Чернослив здесь лишний!" Вроде сговорились на изюм, в следующий раз попробую! Спасибо тебе, моя дорогая!