Пирог-пицца

Фото к рецепту: Пирог-пицца
Домашняя8Не определен
59782345

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. ветчины
  • 100 гр. оливок б/к
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 16 кружочков салями
  • растительное масло
  • соль
  • перец, орегано
  • для теста:
  • 2 ст.+пригоршня муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, очищенные мелко нарезанные шампиньоны, очищенные мелко нарезанные помидоры, до мягкости, добавляем фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, снимаем с огня

Добавляем к фаршу и овощам мелко нарезанные оливки, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр, соль и специи по вкусу, перемешиваем

В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.

На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик, на тесто выкладываем кружочки салями

Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-пицца: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksu8081
29.10.2009 16:01

вкуснятина.........55555555555

lillit1
29.10.2009 16:04

аппетитно 555!

полковнег

Почему фарш обжаривали уже после того ка кобжарили шампиньоны (бедняги) и помидоры? Это уже явно не "обжарка". Салями сверху: из серии "лучшее - враг хорошего" ;)

ната777

Очень интересный пирожок. Забираю.5.

kulinarkat

Интересно! 5!

натаха

Вкусно и сытно, целый обед в тесте! :)

ирусик-88

Хорож пирог до безобразия!!!!!!! 55555+++

ирусик-88

Хорож пирог до безобразия!!!!!!! 55555+++

ирусик-88

Хорож пирог до безобразия!!!!!!! 55555+++

ирусик-88

Хорож пирог до безобразия!!!!!!! 55555+++

ирусик-88

Хорож пирог до безобразия!!!!!!! 55555+++

utro8
29.10.2009 16:55

Класс!!! Очень аппетитно!55555

lianaaa
29.10.2009 17:20

Прям целый ужин!5555555

katechka
29.10.2009 17:27

мням!!!!!!!!!!55555555555

olgas08011973

Настя, пирог - загляденье!

мышка иришка

Вау нямка какая 55

манюша

Хорош пирог! 555

margaleta

Сытный какой и вкусный! 5!!!

ialo
29.10.2009 19:45

вкусный! 5!

natapit
29.10.2009 20:04

очень 555!

шуш
29.10.2009 23:28

Отличный пирожок!!! 555555

munja
29.10.2009 23:38

обалденный пирог!!!555!!!

chef
30.10.2009 02:18

Шикарный пирог! Ну очень красивый кусочек у вас на тарелочке! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты