Вместо хлеба. или основа под пирог(пиццу)

Фото к рецепту: Вместо хлеба. или основа под пирог(пиццу)

Ингредиенты

  • 05,л сметаны
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1ст.л сахара
  • 1.ч.л соли
  • 18г дрожжи сухие
  • травки,специи по вкусу. я люблю орегано,базилик.
  • мука 1,5-2 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

Добавить сметану, яйца, соль, перемешать и просеять муку.

Вымесить тесто, оно достаточно жидкое, как на оладьи.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Поднимется, обмять, добавить специи.

И теперь что вы желаете?

Пирог? Пожалуйста, выливаем тесто в глубокую смазанную маслом форму, кладем начинку, или колбасу, сыр,или грибы, или картошку(отварную),или мясо(отварное),или рыбу(тушеную)итд

Можно не закрывать пирог вторым слоем теста, начинка сама немного опустится.

Хотите просто булку?

Все так же выливаем и сразу в духовку.

Духовка 200гр,выпекается около 40 минут,в зависимости от того что вы решили сделать.

Если все таки решили пиццу, то теста надо совсем чуток, оно становиться очень пышным,пористым.

Дополнительная информация

Я не знаю как это точнее назвать. То ли хлеб,то ли лепешка, то ли пирог,то ли основа под пиццу.. Вообще это все можно сделать из этого теста.

5.04.4605170185988091.010
Кри

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 13

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Замечательный рецепт--Кристин;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Лена72

Кристин,как не назови,вкусно!*BRAVO*

sigma002
28.02.2013 16:19

Кристин,для пирога супер!*THUMBS UP*

ogiway
28.02.2013 17:13

;););)Кри-помнишь, как у КУзеньки -домовенка? Если внутрь кладем товрог-называется пирог. Если поверху кладут-то ватрушкою зовут... ТАК И ЭТАК_ХОРОШО!!!! Так и этак-вкусно!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
28.02.2013 22:29

:):). очень понравилось!!!!

miss
16.06.2013 10:53

Кри. а пергаментную бумагу убирать перед тем как выложить на протвень?:*:)

Кри
16.06.2013 11:47

Под это тесто я просто смазываю маслом форму, еще ни разу не пригорало и не прилипало, если хотите то можете печь на бумаге пергаментной тоже с мазаной маслом немного. Только снять ее надо будет пока горячее изделие.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты