Огурцы соленые

Фото к рецепту: Огурцы соленые

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья хрена, черной смородины, вишни
  • Чеснок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).

Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.

Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.

На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.

Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.

Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.


5.04.608677472691231.044
аглая

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
14.09.2007 16:45

ой какие колюченькие огурчики :)))

аглая

Это я сама такие выращиваю

zooz
17.09.2007 08:26

Потрясающе аппетитно выглядит)))

вредная-2

ням-ням! к сальцу- прелесть просто!

mimi
13.10.2007 01:41

пришли мне баночку,ну пожалуйста....

аглая

Мими, приезжай в гости.

лада
09.11.2007 15:10

Дубль-пять!С Уважением.

kycheri
21.11.2007 08:11

Какие огурчики у вас пушистенькие!5+++!

natalina
30.11.2007 22:58

а 100 грамм где?

xorowaya
11.10.2009 06:08

у Вас лучше, чем у бабушек на рынке!!!555)))

sneg1974
22.06.2010 19:53

А можно узнать какой сорт огурчиков?? 555

аглая

Я обычно выращиваю сама - сорт Маринда или Конни

mara
03.04.2011 01:44

забрала...скоро лето...интересный рецепт засолки 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...