Ингредиенты

  • огурцы
  • укроп
  • листья хрена, черной смородины, вишни
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).

Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.

Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.

На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.

Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.

Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
14.09.2007 16:45
Ответить
ой какие колюченькие огурчики :)))
аглая
14.09.2007 16:51
Ответить
Это я сама такие выращиваю
zooz
17.09.2007 08:26
Ответить
Потрясающе аппетитно выглядит)))
вредная-2
24.09.2007 23:18
Ответить
ням-ням! к сальцу- прелесть просто!
mimi
13.10.2007 01:41
Ответить
пришли мне баночку,ну пожалуйста....
аглая
15.10.2007 16:11
Ответить
Мими, приезжай в гости.
лада
09.11.2007 15:10
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
kycheri
21.11.2007 08:11
Ответить
Какие огурчики у вас пушистенькие!5+++!
natalina
30.11.2007 22:58
Ответить
а 100 грамм где?
xorowaya
11.10.2009 06:08
Ответить
у Вас лучше, чем у бабушек на рынке!!!555)))
sneg1974
22.06.2010 19:53
Ответить
А можно узнать какой сорт огурчиков?? 555
аглая
20.07.2010 20:35
Ответить
Я обычно выращиваю сама - сорт Маринда или Конни
mara
03.04.2011 01:44
Ответить
забрала...скоро лето...интересный рецепт засолки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели