Фото к рецепту: Соленые огурцы на зиму без стерилизации

Домашняя

55 мин.

3

Простой

18422

0

2

24 июля 2019, 10:56

Ингредиенты

  • огурцы 4 кг.
  • чеснок 2 гол.
  • острый красный перец 1 шт.
  • зелень
  • сушеный укроп
  • черный перец горошком
  • для рассола на 1 литр воды 50 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые специи и зелень для приготовления вкуснейших соленых огурцов на зиму.

Веточки и листья смородины выкладываем на дно большой вымытой кастрюли, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, острый красный перец, свежий укроп и выкладываем тщательно промытые огурцы, которые предварительно замачивали на 4-6 часов.

Сверху огурцов выкладываем слой зелени, той которую выкладывали подушкой на дно кастрюли, добавляем острый перец и чеснок.

Огурцы заливаем кипяченой холодной водой, порядка 5 литров и добавляем соль для засолки, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, сверху прикрываем салфеткой, тарелкой и придавив грузом оставляем на 3-4 дня.

Через три дня выкладываем огурцы в подходящую емкость и процеживаем рассол, удалив всю использованную зелень.

Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения.

Промываем холодной водой каждый огурец.

Нарезаем немного острого красного перца и несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам.

В банки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.

Заливаем варом на пару минут листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут аромат и своеобразный вкус огурцам.

Выкладываем в каждую банку довольно плотно огурцы, добавляем прослойкой сушеный укроп и очень аккуратно заливаем вскипевшим рассолом.

Прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.

Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.

Аккуратно заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышкой и проверив на герметичность, перевернув банки, закрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 1Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 2Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 3Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 4Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 5Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 6Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 7Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 8Соленые огурцы на зиму без стерилизации: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели