Соленые огурцы на зиму без стерилизации от AnnaCooks

Ингредиенты

  • на трехлитровую банку:
  • 1 большой лист хрена
  • 10-15 листиков вишни
  • 10-15 листиков смородины
  • 2 веточки укропа
  • 15 зубчиков чеснока
  • на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки выкладываем большой лист хрена и две веточки укропа с семенами.

Далее выкладываем огурцы до половины банки.

Чеснок режем на небольшие дольки, выкладываем половину чеснока примерно 7 зубчиков и по 7-8 листиков смородины и вишни. далее закладываем огурцы до верха банки и сверху выкладываем оставшийся чеснок и листья смородины и вишни.

Для рассола:

В литре воды разводим одну столовую ложку соли с горкой и заливаем огурцы, получается чуть больше половины банки, делаем еще рассол :

Пол литровую банку воды и пол столовой ложки соли и доливаем банку до верху.

На трехлитровую банку понадобится примерно 110 -115 мл рассола.

Прикрываем банки крышкой и оставляем в тепле на три дня.

С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пенку и кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.

Закатываем или закручиваем крышками.

Переворачивать или укрывать бутылки не нужно.

Просто оставляем остывать при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru