Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
Ингредиенты
- отварной картофель в мундире (крупный) - 3 шт.
- красный репчатый лук - 1 луковица
- филе сельди - 200 г.
- соленые огурцы - 4 шт.
- зеленый лук - 2-3 пера
- укроп - 5 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- сахар - ½ ч.л.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут.
Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата:
Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты