Солёные огурцы от tina55
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи, какие нравятся, кроме чеснока затем огурцы.
Кипятим рассол на один литр воды 150 г соли.
Охлаждаем и заливаем огурцы.
Накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол, он нам не понадобится.
Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными.
Добавить чеснок.
Кипятим воду.
Заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки.
Если будут храниться в подвале, достаточно одного раза если в квартире, то заливаем кипятком два раза.
Дополнительная информация
Не удивляйтесь, что закатываем чистой водой в начале был очень насыщенный рассол.
Потом огурцы всю лишнюю соль отдадут воде и всё будет в норме.