Солёные огурцы от tina55

Пошаговый рецепт приготовления

В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи, какие нравятся, кроме чеснока затем огурцы.

Кипятим рассол на один литр воды 150 г соли.

Охлаждаем и заливаем огурцы.

Накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.

Затем сливаем рассол, он нам не понадобится.

Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными.

Добавить чеснок.

Кипятим воду.

Заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки.

Если будут храниться в подвале, достаточно одного раза если в квартире, то заливаем кипятком два раза.

Дополнительная информация

Не удивляйтесь, что закатываем чистой водой в начале был очень насыщенный рассол.

Потом огурцы всю лишнюю соль отдадут воде и всё будет в норме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
26.07.2009 00:53
Ответить
Возьму на заметку. Обязательно попробую. Главное, что просто. У меня в последний раз в нескольких банках помутнел рассол (и кто сможет ответить, всё делаешь одинаково, одни стоят, а другие бродят?!?!?!?), слила его, промыла холодной водой и залила новым рассолом, стоят "как огурчики"!!! Значит, какая-то фишка в этом есть!!!
wolga6
26.07.2009 01:26
Ответить
а огурцы получаются маринованными ии ядренными, типа бочковых?
tina55
26.07.2009 01:37
Ответить
Маринованными они конечно не будут,но ядрёнными в меру,зависит ещё и от того сколько добавите перца.
wolga6
26.07.2009 01:39
Ответить
спасибо, попробуем!
wolga6
26.07.2009 01:41
Ответить
А вы сколько перца кледете на банку? Извените за дотошность, люблю остренькие...
tina55
26.07.2009 01:47
Ответить
На 3х литровую банку,половинку горькой перчины,но можно положить и больше.Дело вкуса.
pinkflamingo1962
26.07.2009 02:45
Ответить
Интересный способ засолки!Читая рецепт подумала"как много соли".Но прочитав доп.инфу поняла,что возможно и не много.555
тиола
26.07.2009 03:17
Ответить
Спасибо за рецепт,взяла в копилку и на днях попробую сделать. Такой способ я не знала. Интересно.
wolga6
26.07.2009 03:40
Ответить
Спасибо!
v.koenig
26.07.2009 17:54
Ответить
чень похожие д
фери
27.07.2009 01:15
Ответить
Возьму на заметку ваш рецепт,а то у меня как раз 10 литровая банка пустует.
musjaka
18.08.2010 20:34
Ответить
А у меня огурцы во время пребывания в 4-хсуточном рассоле ... плесенью покрылись:( Или так и должно быть???
tina55
19.08.2010 01:25
Ответить
Ничего страшного,потом промоете,огурчики будут чистые.Бродить могут даже больше 4-х суток.
2be_girl
25.07.2011 21:51
Ответить
Отличные огурцы соленые рецепт!
Ася
17.08.2012 14:19
Ответить
У меня на огурцах пленка белая появилась.....*DONT_KNOW* что делать ?!?!?!?!
tina55
19.08.2012 01:49
Ответить
Плёнка может появиться,это нормально.Огурцы промываются под протчной водой пока не станут чистыми,добавляем чеснок заливаем кипятком без соли и закатываем.
Margaritka
02.10.2012 21:59
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!!! Обалденные огурчики!!!! В августе сделала по вашему рецепту, а вчера открыли банку попробовать... Через пару часов все съели!!! Хрустящие. крепенькие. а вкус- как из бочки!!! Только они у меня солоноватые получились, хотя делала все по рецепту... А у вас как? Может поменьше соли надо?
tina55
02.10.2012 23:25
Ответить
Попробуйте положить немного меньше,но я всегда делаю рассол так как в рецепте,может причина в соли,в торговле появилось так много сортов .Я солю простой каменной,перессола не было.За отзыв спасибо.
Margaritka
03.10.2012 11:36
Ответить
да, попробую поменьше соли на слудующий год положить... может грамм на 20...Хотя. все равно очень вкусно получилось... Теперь буду только ТАК солить!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru