солёные огурцы

Фото к рецепту: солёные огурцы

Ингредиенты

  • Просмотрела много рецептов солёных огурцов,но так как научила меня мама ни разу не встретила.Очень хорошие получаются огурчики.Советую попробовать.Много лет наша семья солит именно так.В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи,какие нравятся,кроме чеснока затем огурцы.Кипятим рассол на один литр воды 150гр соли,охлаждаем и заливаем огурцы,накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.Затем сливаем рассол,он нам не понадобится.Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными,добавить чеснок.Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале,достаточно одного раза если в квартире то заливаем кипятком два раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Не удивляйтесь,что закатываем чистой водой в начале был очень насыщенный рассол.Потом огурцы всю лишнюю соль отдадут воде и всё будет в норме.

5.04.59135030056382651.037
tina55

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Соленые огурцы, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
26.07.2009 00:53

Возьму на заметку. Обязательно попробую. Главное, что просто. У меня в последний раз в нескольких банках помутнел рассол (и кто сможет ответить, всё делаешь одинаково, одни стоят, а другие бродят?!?!?!?), слила его, промыла холодной водой и залила новым рассолом, стоят "как огурчики"!!! Значит, какая-то фишка в этом есть!!!

wolga6
26.07.2009 01:26

а огурцы получаются маринованными ии ядренными, типа бочковых?

tina55
26.07.2009 01:37

Маринованными они конечно не будут,но ядрёнными в меру,зависит ещё и от того сколько добавите перца.

wolga6
26.07.2009 01:39

спасибо, попробуем!

wolga6
26.07.2009 01:41

А вы сколько перца кледете на банку? Извените за дотошность, люблю остренькие...

tina55
26.07.2009 01:47

На 3х литровую банку,половинку горькой перчины,но можно положить и больше.Дело вкуса.

pinkflamingo1962

Интересный способ засолки!Читая рецепт подумала"как много соли".Но прочитав доп.инфу поняла,что возможно и не много.555

тиола

Спасибо за рецепт,взяла в копилку и на днях попробую сделать. Такой способ я не знала. Интересно.

wolga6
26.07.2009 03:40

Спасибо!

v.koenig
26.07.2009 17:54

чень похожие д

фери
27.07.2009 01:15

Возьму на заметку ваш рецепт,а то у меня как раз 10 литровая банка пустует.

musjaka
18.08.2010 20:34

А у меня огурцы во время пребывания в 4-хсуточном рассоле ... плесенью покрылись:( Или так и должно быть???

tina55
19.08.2010 01:25

Ничего страшного,потом промоете,огурчики будут чистые.Бродить могут даже больше 4-х суток.

2be_girl
25.07.2011 21:51

Отличные огурцы соленые рецепт!

Ася
17.08.2012 14:19

У меня на огурцах пленка белая появилась.....*DONT_KNOW* что делать ?!?!?!?!

tina55
19.08.2012 01:49

Плёнка может появиться,это нормально.Огурцы промываются под протчной водой пока не станут чистыми,добавляем чеснок заливаем кипятком без соли и закатываем.

Margaritka

Огромное спасибо за рецепт!!!! Обалденные огурчики!!!! В августе сделала по вашему рецепту, а вчера открыли банку попробовать... Через пару часов все съели!!! Хрустящие. крепенькие. а вкус- как из бочки!!! Только они у меня солоноватые получились, хотя делала все по рецепту... А у вас как? Может поменьше соли надо?

tina55
02.10.2012 23:25

Попробуйте положить немного меньше,но я всегда делаю рассол так как в рецепте,может причина в соли,в торговле появилось так много сортов .Я солю простой каменной,перессола не было.За отзыв спасибо.

Margaritka

да, попробую поменьше соли на слудующий год положить... может грамм на 20...Хотя. все равно очень вкусно получилось... Теперь буду только ТАК солить!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...