Солёные огурцы в банках

Фото к рецепту: Солёные огурцы в банках

Ингредиенты

  • Огурчики свежие
  • Укроп, зелень петрушки, чабёр, мята, кориандр, листики черной смородины и вишни
  • Чеснок
  • Перец черный горошком, перец душистый
  • Соль, вода
  • По желанию приправа для соления огурцов.

Способ приготовления

Помыть банки, простерилизовать над паром.

Огурцы и все приправы помыть.

В банки положить укроп, листья смородины,вишни,петрушку, потом уложить огурчики.

В банки с огурцами добавить перец горошком, чеснок, листик мяты немного чабёра и зонтик кориандра.

Банку закрыть пластмасовой крышкой.

Тем временем делаем рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка(без горки)соли, кипятим.Рассол остужается и холодным заливаем наши огурчики. Сразу же банки помещаем в погреб или любое холодное место.

Я обычно делаю огурцы вечером, а утром заливаю их рассолом.

БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках
Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках
Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках
Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках
Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках
Фото приготовления рецепта: Солёные огурцы в банках

Дополнительная информация

Рецепт очень простой, но проверенный. И что не мало важно не очень хлопотный.

5.04.59135030056382651.037
kuzar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: огурцы соленые в банках(возможно, вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Конечно 5

kuzar
18.08.2009 00:37

А Вы разве не видите, я и выставила вариантом кулинара pantera2686.

ирусик-88

ТакоГо вкусноГО мноГо не бывает! На сайте всеГО мноГО! Всё приГОдится 5555+++

junona61
18.08.2009 01:05

Вкуснотень!!! 5555!!!!

Inna_2107

555!!!

неля0503

Вкусно,люблю,чтоб без уксуса,-именно соленые,5! P.S. Если позволите,поделюсь своим способом обработки банок для заготовок:банки мою и влажными кладу,перевернув, на решетку в духовке; после того,как они высохнут,держу ещё 15-20 мин. в горячей духовке,потом духовку выключаю и даю банкам остыть! Очень удобно:и время экономит и от ожогов застрахованы )))

тиола

"БАНКИ С ОГУРЦАМИ БЕЗ РАССОЛА ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ 9-10 ЧАСОВ!!!"-пишешь ты. Я не поняла,для чего? Пожалуйста подробнее напиши,по какой причине. Я просто делаю иначе и мне это твоё описание не понятно. (9-10 часов надо ждать ,чтобы остыл маринад?) Не оцениваю пока,так как не поняла описания.

рафаэлла

Замечательно!!!! Я не солю огурцы, но ем с удовольствием!

adalat
18.08.2009 03:49

Super 5555555

тиола

Жаль,что нет ответа.

wino123
18.08.2009 12:07

какая разница, вариантом выставлен рецепт или нет? от этого что огурцы вкуснее будут? странные люди кто на это обращает внимание. за рецепт 5

тиола

Ира,спасибо,что мне все разьяснила.Мне понятно стало.

kuzar
18.08.2009 20:06

Всем большое спасибо за внимание к моему рецепту и коментарии. Рада быть полезной.

pantera
25.08.2009 03:11

Вкусные огурчики! У меня дома едят только соленые огурцы, без сахара и уксуса... попробую и ваш вариант, пока еще не отошли огурчики.55555+

irina-kolyshkova

ИНТЕРЕСНО!!!ОБАЖАЮ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!55555555!!!

vicus
14.09.2009 18:33

Очень интересный способ, забрала :)

flame136
03.10.2009 01:11

Какие огурчики!!5++

ромеоs

люблю соленые огурцы рецепт вызывает сомнение по поводу соли - на литр соли мало будет, минимум полторы ложки столовой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...