огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

Фото к рецепту: огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

Ингредиенты

  • огурцы около 2 кг
  • соль 60г
  • 2 зонтика укропа(можно заменить 2 ч.л. семян укропа)
  • 5 листиков смородины черной(можно с веточкой)
  • 5 листиков вишни(можно с веточкой)
  • 1 лист хрена резаный
  • корень хрена(кусочек длиной около 5 см)
  • веточка эстрагона
  • перец острый красный кусочек около 0,5 см
  • чеснок 5 долек средних
  • горчица порошок 1 ч.л.
  • вода около 1-1,2 л
  • кора дуба сухая 1 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • 3горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу)

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь)

На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца

Уложить плотно огурцы и залить горячей (ок.80*)кипяченой водой,накрыть пластмассовыми крышками(не плотными) и оставить на 1 сутки бродить

Затем рассол слить в кастрюлю, добавить в него соли (из расчета на трехлитровую банку 60г), долить еще 100г воды на каждую банку и закипятить.

В банки добавить острый перец, горчицу и измельченный чеснок, залить кипящим рассолом и закатать крышками, перевернуть и остудить.Рассол будет мутный, он таким и должен быть.

Единственно, хочу заметить, что сразу после остывания банки с огурцами нужно вынести в холодное место, т. к. в комнате они плохо хранятся.

Дополнительная информация

Огурцы очень вкусные, острые, хрустящие, на вкус как бочковые. Идеально подходят для солянки, рассольников, "оливье". Да и как закуска всегда уходят на "ура". такие огурчики закрывала моя бабушка, теперь мы с мамой тоже так закрываем.У наших гостей эти огурчики по сравнению с маринованными всегда выигрывают.Но!!! После остывания банки нужно сразу вынести в подвал!!!

5.04.6272877006546171.053
pantera

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
01.08.2009 19:30

класс!дубовая кора-находка!в ней содержатся дубильные вещества.что и делает огурчики хрустящими.дома я в этих целях использовала хрен.но в Греции с ним проблема.а вот корой можно запастись!отлично!спасибо!555!

сhudo
01.08.2009 20:09

*(Комментарий удален пользователем)*

pantera
01.08.2009 20:18

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

Отличный рецепт!получаются на вкус как солёные ,очень хрустящие,такой же рецепт но без эстрагона в том году перепесала у одной полячки-очень вкусные были! 55555555555555

johnny
01.08.2009 20:26

Какие хорошенькие огурчики! Возьму рецепт на будущее - как только начну заниматься консервацией, обязательно воспользуюсь.

music
01.08.2009 20:35

Классика жанра.Отменные огурчики,не обращайте внимания на всякие комменты.Рецепт хороший.5

варуник

Я кладу листья дуба:) Супер рецепт!

sveti_cc
01.08.2009 21:19

очень красивые и аппетитные! 5

сhudo
01.08.2009 21:39

листья дуба..для буюовых мыслей и рецептов.

ю-ю
01.08.2009 22:35

chudo, а что сегодня в специализированных клиниках день открытых дверей? pantera2686, шикарный рецепт, пользуюсь таким очень давно, никогда не подводил!!5

pinkflamingo1962

Дубовые листья не пробовала ложить,но слышала о них.555

cофуша

Жаль нет подвала, но попробую в холодильник пару банок. 5!

raile
01.08.2009 23:36

Отличный рецепт,проверенный,я добавляю листья дуба,про кору не слышала,очень интересно.Кстати храню я в квартире ,стоят год ,только надо дать побродить 2-3 дня до тех пор пока не перестанут идти пузыри,маринад может помутнеть.5

тиола

Это хороший рецепт.Примерно так делаем и мы.

u6astik
02.08.2009 01:09

5+++++++++++++++

pantera
02.08.2009 04:54

Спасибо за добрые отзывы!!!

utro8
02.08.2009 04:57

ВКУСНЯШКИ!!!555555

chef Ruletka

Кору дуба можно приобрести в аптеке :) Очень хороший рецепт.Попробую сделать пару баночек.Спасибо! 55555+

pantera
02.08.2009 16:48

ruletka78, я тоже покупаю кору дуба в аптеке, да и семена укропа тоже иногда-очень выручает в сезон заготовок!

шуш
03.08.2009 04:11

Огурчики -заглядение!!! Мужу очень понравились - придётся делать :-)!!! 5+5+5+5+5+5++!

vicus
14.09.2009 18:39

Хороший рецепт!

алёнушка777

...до коры...%) не додумалась :) 5!!

Елена М

Делаю огурчики почти также,только вместо коры дуба, кладу 2 дубовых листочка:).5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...