Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно).

На дно ведра или кастрюли (можно сразу 3-х литровой банки) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.

Разложить огурцы, снова часть зелени и чеснока.

Огурцы и остальную зелень с чесноком.

Залить холодной водой, в которой растворить соль.

Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.

Когда рассол помутнеет, достать огурцы (зелень можно выбросить).

Разложить огурчики по стерильным банкам.

Процедить рассол и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.

Залить огурцы рассолом, оставить на 10-15 минут прикрыв крышками.

Рассол снова слить и закипятить.

Заливаем кипящим рассолом огурцы и сразу закатываем.

Перевернем, и даем медленно остыть под теплым одеялом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru