Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль)
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр(я брала бездрожжевое, но можно и дрожжевое, а можно просто дрожжевое не слоёное)
- огурцы солёные или маринованные 1 литровая баночка (у меня были домашние)
- яйцо варёное 2 шт
- лук репчатый 2средних луковиц
- перец
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
разморозить тесто
огурчики натереть на крупной тёрке и дать стечь жидкости
лук мелко порезать и обжарить
варёные яйца мелко нарезать
смешать лук, яйца и огурцы, поперчить по вкусу- наша начинка готова!
2/3 теста раскатать и уложить в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики
уложить начинку и сверху закрыть раскатыным 1/3 теста, прищепнуть края
смазать верх желтком
выпекаем при 180С минут 20
Приятного закусывания!
Пошаговые фото рецепта

1. Пока размораживается тесто, приступим к приготовлению начинки: натераем на крупной тёрке огурчики

7. 2/3 теста раскатываем и укладываем в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики

9. сверху закрываем раскатыным 1/3 теста, прищипываем края! сверху протыкаем немного вилкой и смазываем желтком. можно посыпать кунжутом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Как необычно и просто вкусно.
Обязательно в ближайшее время испеку.
буду очень рада