Картофель "фри"
Ингредиенты
- картофель крупный (из одной картошки получается примерно три розочки)
- зубочистки
- соль
- фритюрница (или любая другая глубокая посуда)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать шайбами (ножом или на терке)
Взять картофельную дольку и свернуть ее, следующюю дольку обвернуть со стороны шва, потом снова в противоположную сторону.
Лепесточков можно делать сколько угодно, вернее сколько сможете удержать в руке.
Скрепить это сооружение зубочистками (берите столько, сколько вам надо, я первый раз на одну розочку тратила по 6 зубочисток, сейчас мне вполне хватает двух или одной поломанной пополам)
Подогните листочки для красоты и опустите розочку головой вниз в горячий жир (масло).
Розочка готова, когда она приобретет золотистый цвет.
теперь осталось только посолить и подавать к столу!