Картофель фри в мультиварке (тест-драйв)

Ингредиенты
- картофель (крупный)-1 шт
- приправа для картофеля или мелкая соль- и желанию
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST.Решила попробовать приготовить в ней картофель фри. Результатом осталась довольна.
Итак, В чашу мультиварки налить растительное масло высотой 2 см.
Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, Время 25 минут.
В течении 5 минут разогреть масло.
Пока масло разогревается, почистить и порезать картофель. Я нарезаю брусочками, ножом-волнорезкой.
Картофельные брусочки обсушить салфеткой, положить в разогретое масло.
Во время жарки, пару раз перемешать.
Выложить картофель на салфетку, чтобы впитались излишки масла, посыпать приправой или мелкой солью.
Выложить на сервировочное блюдо, По желанию, добавить свежих овощей.
Я подавала картофель к жареной колбасой.
Такой домашний фаст-фуд , как я считаю, меньшее из двух зол.
Пошаговые фото рецепта
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK

Бедный Ваш организм И почему люди себя так не любят
Если уж так хочется картошки фри, то для этого есть такой девайс, как аэрогриль, там хотя бы на 1 кг картошки кладут 1 чайную ложку масла ... А колбаса и так жирный и не очень полезный продукт, а тут еще и жареный на масле. Вообщем кошмар, а не рецепт! ИМХО.

Марина, не стоит, так нервничать, я ем сама и не кормлю семью каждый день картофелем фри, будь вы более внимательны, поняли бы, что это рецепт для тест-драйва, т.е. тестирование возможностей мультиварки.))) У меня есть аэрогриль, и вы ошибаетесь, в нем нельзя приготовить картофель фри ( картофель жареный во фритюре,фритюр же подразумевает достаточное количество масла) а только запеченные картофельные дольки-т.е. другое блюдо. Колбаса..., хорошую качественную колбасу я могу себе позволить купить, знаете ли я не трясусь над калориями, не отравляю себе этим жизнь

Лен, у меня тоже есть такой нож - волнорез, мне его Тонечка alyakeyk прислала красивые ломтики получаются!
Люблю картошку фри (шёпотом, чтобы нервы народа не портить скажу, что порой и в Макдональдс хожу!) Так что угостилась бы твоим домашним фаст-фудом с удовольствием!
Тест-драйв прошёл успешно!

Наташ, мы с подругой тоже изредка картошечку в этом самом ....дональдсе покупаем и на ходу лопаем с большим удовольствием

Леночка, картошечка аппетитнейшая получилась Я уже писала, что готовила в мульте картошку печёную с салом. такая вкуснятина получилась. Специально для таких "гурманов" как Марина придётся рецепт выложить

Леночка, спасибо! Конечно выкладывай, на недовольство сторонников здорового питания, не стоит обращать внимания, к сожалению, у некоторых доходит до фанатизма и навязывания своего мнения другим, при этом не понимают, что это не сайт рецептов здорового питания, что здесь собираются люди у которых общий интерес-кулинария.
Вот что мне лично претит всегда-так это именно навязывание.Вредно-так и варите себе пшенку на воде- и будет вам ЩЯстье!
А нам будет другое счастье- полюбоваться и повторить ! И будет нам вкусно! Хороша картошечка!
Кстати-где-то давным-давно прочла, что картошку, нарезанную для фри, нужно промывать ледяной водой и сушить на салфетке, а потом жарить-так картошка впитывает намного меньше масла. Я промываю...почти всегда...не знаю, как меньше-но можно жарить много и нет нагара от крахмала-это да.

Лена, мне картошка твоя очень нравиться!!! Я очень ее люблю особенно у китайцев и мелкую мелкую, и такую волнистую, и ломтиками , и острую. Вкусная эта картошка фри!!! А про комментарий Марины, не понимаю, и не понимала ни когда таких людей, зачем так категорично? Очень глупо и смешно!!

А мы тоже любим картошку фри, правда делаю очень редко, и в Макдоналдсе бываем и тоже очень редко, да мы любим иногда фастфуды, если и готовлю подобное так же как и Вы Леночка только из правильных продуктов, слава богу мы можем себе это позволить!!! А картошечка мне очень понравилась, и нарезана классно, и с колбаской здорово!!!
Галя, если Мадонна, Пит и Джоли, Афлеки и иже с ними своих детей в Макдональдс водят, то, наверное, не все так ужасно. Если раз в сто лет съесть картофель фри - поджелудочная не отвалиться. В детстве помню, бабушка жарила картошку чуть ли не каждый день до хрустящей корочки и в большом количестве масла. Дожила, слава Богу, до 96 лет, а дед до 94, покуривая каждый день пачку папирос и выпивая рюмку водки за обедом. Я вообще не помню, чтобы они чем то болели.

Тань, в заведениях фаст-фуда, я тоже опасаюсь питаться, все-таки знакома с изнанкой. Кстати, старшая раньше частенько пока училась забегала в такие места перекусить, а на 2 курсе , летом пошла подработать администратором в кафе и как отрезало, фри, гамбургеры, шаурму, салаты только домашнее теперь ест)))

Ира, кастрюля замечательно себя чувствует, готовится к приготовлению мяса. Я не боялась испортить кастрюлю, я больше боялась, что температуры не хватит для нагрева масла, ведь по правилам, для фритюра нужно 180 градусов, а программа ОБЖАРИВАНИЕ имеет более низкую температуру.Но все получилось.