Картофель фри без масла

Фото к рецепту: Картофель фри без масла

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 5 -7 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая молотая (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу).

Способ приготовления

Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить до пены.

Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.

Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении

7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Картофель фри по данному рецепту получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Очень вкусно!



Приятного аппетита!
 


5.04.582894561761021.034
Света C.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вся палитра вкуса с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Светулька! Идея - бомба! Это же низкокалорийная картошечка фри!!! Как я ее хочу! Как я давно ее хочу!!!

Спасибо,Оленька! Угощайся!

Ах, какая картошечка!!!!

Спасибо,Оленька!

30.04.2014 20:50

Класс!!!! И вкусно и без лишних кг!!!!!

Спасибо!

Класс! Макдак отдыхает!
 

Спасибо!

30.04.2014 21:17

    Хороша картошечка! Первый раз о такой слышу.

Спасибо!

Хороший рецептикlaugh

Спасибо!

30.04.2014 22:35

Отличная картошечка

Спасибо,Светочка!

30.04.2014 22:58

Хорошая картошечка, а на фото такая аппетитная!

Спасибо!

30.04.2014 23:05


 

01.05.2014 00:11

вот это идея!!!!

Спасибо!

  Смотрится супер аппетитно ! ! !

Спасибо!

интересный способ для запекания. У нас сейчас картошка до такой степени не вкусная, что уже и не знаю, как ее приготовить, чтоб есть можно было.

Только не поняла, для чего бумагу убирать?

Бумагу я убирала для того,чтобы картофель сильно не прилип к ней. А изначально выкладывать картофель на бумагу нужно для того,чтобы подсушить немного,а на бумаге остается "след" от яичных белков ,который при дальнейшем запекании начинает гореть,это я делаю для того,чтобы этого следа не было на противне.

ясно, попробую повторить рецепт

Пробуйте,удачи!

01.05.2014 19:13

Вкусно .. Можно долго спорить о вреде и пользе  картофеля .. Но сейчас очень сложно представить свою жизнь без него ... А рецепт хорош .. 

Спасибо,Оля!

Здоровски!Бум пробовать!

Спасибо!

06.05.2014 21:41

Спасибо, получилось вкусно! Ловите отчетик! Давно планировала приготовить картофель в яичном белке, да все руки не доходили. А тут увидела ваш рецепт и решила, что пора, тянуть нечего!sad 

Рада,что Вам понравилось! Спасибо за фото!

Свет, это ты: http://www.babyblog.ru/user/Poisons_Berry/3090355  ?

Это надо обязательно попробовать!!!!!!!! Муж любит картошку фри))) Спасибо! 

Да.
 

Хорошо))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...