Картофель фри от Наталия Лунева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и вымыть.

Нарезать картофель на продолговатые брусочки.

Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут.

Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.

Масло налить в сковороду и хорошо разогреть.

Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см.

Выложить картошку на сковороду.

Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладывая друг на друга.

Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета.

Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Посолить по вкусу. Любимые специи по вкусу .

Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картошка фри - это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tanyaeda
31.10.2021 12:54
Ответить

ух какая аппетитная каптошечка! 

Ответить

Спасибо большое 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru