Креветки в соусе терияки с картофелем фри
Ингредиенты
- тигровые креветки - 300-350 гр.
- картофель фри - 300-350 гр.
- соус «терияки»:
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления тигровых креветок в соусе терияки и картофелем фри:
1. Очищенные тигровые креветки заправляем соусом терияки и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
2. Обжариваем картофель фри на растительном масле в течение 3-5 минут.
3. Выкладываем картофель фри на тарелку с салфетками (чтобы лишнее масло впиталось).
4. Нарезаем чеснок пластинками.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем креветки на сковородку и обжариваем в течение 3-4 минут.
6. На подготовленную тарелку с листьями салата выкладываем готовые креветки.
7. Посыпаем картофель фри солью (по вкусу), а также посыпаем креветки кунжутом.