Хрустящий картофель фри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см.

Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд.

Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.

В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.

Жарим партиями, в разогретом масле.

Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).

Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью.

Подаем с любимым соусом.

Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий картофель фри: шаг 1Хрустящий картофель фри: шаг 2Хрустящий картофель фри: шаг 3Хрустящий картофель фри: шаг 4Хрустящий картофель фри: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0453
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru