Хрустящий картофель фри
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
- вода+лед
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см.
Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд.
Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
Жарим партиями, в разогретом масле.
Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью.
Подаем с любимым соусом.
Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!