Картофель фри фальшивый (просто совет не для оценки)

Фото к рецепту: Картофель фри фальшивый (просто совет не для оценки)

Ингредиенты

  • Замороженный картофель для фри

Пошаговый рецепт приготовления

Это скорее не рецепт,а просто совет.Может быть кому-то он пригодится.Я приехав в Бельгию,как и все бельгийцы,в первое время немеренно поглощала их фирменный "фрит".А потом обратила внимание,какие "спасательные круги" жира они носят на месте талии и ужаснулась...С фритом пришлось покончить.Но когда идешь по улице,а из дверей каждой закусочной идет запах,ведь так хочется съесть этой картошечки,да с майонезиком...Вот я и придумала альтернативу-картофель фри,но без масла.Теперь я всегда покупаю замороженную картошку ддя фрита,но выбираю ту,где кусочки по-толше,и храню в морозилке.Очень выручает,когда нужно приготовить что-то по-быстренькому.Конечно картошка остается картошкой и диетическим блюдом ее не назвать,но хотя бы без масла...

И так:кладем на тарелку картофеля столько,сколько собираемся съесть,солим и ставим в микроволновку на 6 минут. Первые 3мин. открыто,а последние,накрыв пленкой для микроволновки.У меня микроволновка сейчас новая у нее на максимальной мощности достаточно 6 минут,на старой необходимо было 10 мин.Это вы уже сами увидите,проколов картошечку вилкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прочитала комментарии и решила немного продолжить.В Голландии,Бельгии,Германии,Франции очень популярны фрикадели.Они похожи немного на наши сосиски,но без оболочки.Их принято жарить во фритюре,или на сковороде в масле.Но если подумать,они приготовлены из говядины,так зачем же нам лишать сие блюдо его диетичности?Не будем бить мерзкими бляшками по нашим кровеносным сосудам!Я их варю!Заливаю кипятком и варю не размораживая без соли минуты 3-4,как обычные сосиски.Внешний вид,конечно,проигрывает-нет зажаристой корочки,но если вспомнить,сколько в ней вреда... Лучше варить,тем более,что это тоже очень вкусно!

5.04.5598421958998371.027
леший

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 6 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Оценивать пока не стану,а вот возьму и попробую!

ната777

5. Отличный совет. Спасибо. Буду помнить.

розовый фламинго

Рецепт понравился,555.

johnny
07.07.2009 16:57

Интересно попробовать...

snezinka2000

Замечательный совет!!! от себя добавлю: такой картофель ещё можно готовить в духовке. Просто разложите на противине, застелённым бумагой для выпекания, смажте чуть-чуть сметаной или взбитым яичным белком, слегка посыпьте солью, приправой или укропом. И запекайте до золотистой корочки. Вкуснятина - не рассказать))

ирусик-88

Я картошку фри ем 2-3 раза в год,но настоящию в хорошем масле ммммм вкусно!!!! Советы конечно же пригодятся 5!

natapit
07.07.2009 20:57

спасибо!

vicus
08.07.2009 00:37

Спасибо за хороший совет!

ya-xont
08.07.2009 03:17

Спасибо, не знала!

Inna_2107

Спасибо!

sherta
17.08.2009 00:29

Замороженную картошку совсем не использую. Но думаю, что и свежая тоже подойдет. 5.

лёльчик

Я тоже использую з.картошку как запасной вариант НО жарю ее в духовке на бумаге до золотистой корочки (без масла), немного соли и размарина. И еще я заметила, что картошка уже обработана жиром ( теперь ее покупаю крайне редко)!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...