Пражский торт от Рататуй

Фото к рецепту: Пражский торт

Домашняя

180 мин.

12

Не определен

23600

23

50

09 октября 2009, 07:59

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0,3 ч.л. ванилина
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 9 белков яиц с 2 стаканами сахара. В получившуюся смесь добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 9 желтков яиц, ванилин и тщательно взбить все миксером (крахмал и муку желательно просеить, чтобы выпечка получилась более пышной). Далее добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды и гасим ее уксусом и все хорошо вымешиваем.

Полученную массу делим на две равные части. Первую часть выливаем в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпички коржей, и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут.ВНИМАНИЕ!!! Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет! После приготовления достаем форму, даем ей остыть и аккуратно извлекаем готовый корж.

Во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Повторяем все теже действия, что и для первой части.

После того, как коржи остыли, разпиливаем их вдоль, после чего у нас получается 4 коржа меньшей толщины.

Теперь готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока. Отдельно соединить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молока. Получившуюся маску выливаем в кипящее молоко, постоянно помешиваем и варим до густого состояния.Даем маске остыть после чего в нее добавляем 270 грамм сливочного масла, далее взбиваем до однородной массы.

Коржи укладывае в таком порядке:черный-белый-черный-белый. Между коржами укладываем крем. Ставим на 30 минут в холодильник.

Далее готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 30-50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молока и варим до появления пузырьков. Смазываем торт с верху и по бокам и вновь ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пражский торт: шаг 1Пражский торт: шаг 2Пражский торт: шаг 3Пражский торт: шаг 4Пражский торт: шаг 5Пражский торт: шаг 6Пражский торт: шаг 7Пражский торт: шаг 8Пражский торт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
09.10.2009 08:30
Ответить
Торт отличный! Не пражский, но какая разница! Вкусный и,должно быть, оооочень красивый! Жаль фотки нет! 55555
alyakeyk
09.10.2009 12:40
Ответить
Мне показалось муки 1ст. и 0,5 крахмала на 10 яиц-маловато?
Рататуй
09.10.2009 15:04
Ответить
Аlyakeyk, ни 10, а 9 яиц идет на выпечку, 1 яйцо на крем. Муки и крахмала хватает сполна, потому как вы делаете бисквит, а основа бисквита, как известно, это яйца)
Рататуй
09.10.2009 15:09
Ответить
Уважаемая ШУШ, этот торт именно Пражский, его рецепт мне удалось узнать у шефа одного Чешского ресторана, который долго отказывался раскрывать все тайны своего мастерства)...а если быть более точным, то вариантов приготовления того или иного блюда можно найти десятки вариантов.
севуля
09.10.2009 15:20
Ответить
555! Очень красиво!
Рататуй
09.10.2009 15:31
Ответить
Севуля, а как вкусно!))))
Ответить
Торт просто замечательный! Вам 5+++ Бисквитное тесто приготовляют без химических разрыхлителей. Пористую структуру ему придает большое содержание яиц , которые благодаря своей пенообразующей способности и являются механическим разрыхлителем. Зачем тогда сода? Неужели профессионал из ресторана так советует?
адель2009
09.10.2009 18:55
Ответить
Замечательный торт!!!!! 555555555++++++++!
anzelikas
09.10.2009 20:01
Ответить
Торт замечательный! 5+!
eirad-irad-e
09.10.2009 20:24
Ответить
торт супер5555
utro8
09.10.2009 22:02
Ответить
Замечательный тортик! 55555 Я пробовала в Праге пражский торт (это было около двух месяцев назад), но на Ваш он похож не былю. Хотя и Ваш торт зомечательный.
utro8
09.10.2009 22:03
Ответить
А торт который на главном фото и торт который в разрезе- это один и тот же торт?
Рататуй
09.10.2009 23:18
Ответить
Уважаемая Utro8,это два торта приготовленные в разное время по этому рецепту. Разное оформление, есть еще и третье.Здесь приведено классическое оформление.
utro8
09.10.2009 23:26
Ответить
А...понятно. Тортик всё равно замечательный.
baroc345
10.10.2009 00:40
Ответить
Замечательно.555+
linaleo
10.10.2009 02:10
Ответить
Ух ты,какой красавчик!5555!!!
tatjana.degtar
10.10.2009 02:20
Ответить
Prelest tortik!555!
шуш
10.10.2009 07:38
Ответить
Фотки - замечательные!!!! и тортик очень красивый!
Ответить
Вкуснятина!!!! 5+!!!!
неля0503
20.10.2009 14:55
Ответить
На последнем фото бисквит "цвета шоколада" ,что придает ему такой цвет? Я думала какао,но в рецепте его нет....
Рататуй
23.10.2009 21:44
Ответить
для 21179))))... читайте внимательно пункт. 3 данного рецепта)
lola12
22.04.2010 22:11
Ответить
Суперский рецептик! А тортик очень вкусненький!
yli_ska
05.03.2011 22:51
Ответить
торт обалденный получается, комментарии - замечательные, все просто и понятно, спасибо Вам большое за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru