"пражский" торт. быстрое приготовление.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука-130 гр
  • яйца-2 шт
  • молоко сгущенное-1 б.
  • какао-30 гр
  • разрыхлитель-18 гр(2 ч.л. )
  • крем:
  • молоко-300 мл.
  • яйца-2 шт
  • мука-30 гр
  • пудра сахарная-180 гр
  • какао-30 гр
  • масло слив.-150 гр
  • для украшения:
  • шоколад чёрный-80 гр
  • крошка печенья-50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели