Торт пражский гост-1965года

Фото к рецепту: Торт пражский  гост-1965года

Домашняя

Средний

55160

9

20

09 сентября 2010, 03:30

Ингредиенты

  • 16 гр. какао
  • 83 гр. вода
  • 1 пач. ван.сахар
  • для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
  • и потому варю сама
  • 50 гр. сл.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао(без горки)
  • смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.

Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.

Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.

Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.

Пошаговые фото рецепта

Торт пражский  гост-1965года: шаг 1Торт пражский  гост-1965года: шаг 2Торт пражский  гост-1965года: шаг 3Торт пражский  гост-1965года: шаг 4Торт пражский  гост-1965года: шаг 5Торт пражский  гост-1965года: шаг 6Торт пражский  гост-1965года: шаг 7Торт пражский  гост-1965года: шаг 8Торт пражский  гост-1965года: шаг 9

Дополнительная информация

извеняюсь что без фото будет по позже. Как взбить правильно белки(может кому-нибудь понадобится) Во взбивалку ( глубокая чашка)наливают белки включают машину на медленный ход и взбивают массу 2-3 мин.,затем переключают машину на быстрый ход и продолжаютвзбивать еще 5-10 мин.Как только появятся признаки "творожения" белков,т.е.жидкость начнет "отсекаться" от белков,нужно постепенно мелкими порциями добавлять сахар и ван.сахар,иначе "творожение" белков усилится,структура их будет слабой ,а объем небольшим.Продолжительность взбивания белков 15-18 мин.,за это время к ним добавляется 10-25%сахара.Перед окончанием взбивания машину переключают на медленный ход,засыпают струей сахар и перемешивают массу 1-2 мин.т.е.до тех пор,пока она не будет однородной.Это звучит все сложно и долго,на практике не сложно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
09.09.2010 03:35
Ответить
Отлично!
e-cat
09.09.2010 03:49
Ответить
Жду фото.....:)
andreytsibulski
09.09.2010 08:17
Ответить
*THUMBS UP*5!!!:)Тоже жду .....!!!
манюша
09.09.2010 11:00
Ответить
Хотелось бы видеть торт...
утопия
09.09.2010 16:41
Ответить
Ошарашено)) класс. С приветов из совка. Приготовлю обяз!
omaya
09.09.2010 16:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ptasya
09.09.2010 17:52
Ответить
В рецепте написано 430гр яиц, если в среднем одно яйцо 43 гр, то надо около 10 шт? Я правильно поняла? Не будет ли слишком жидкое тесто при 200 гр муки? И еще вопрос: на какую форму для торта расчитано (круглая диаметр или большая прямоугольная?) А за рецепт спасибо! Люблю Пражский торт (есть рецепт со сгущенкой)5555555*THUMBS UP*
sigal
09.09.2010 18:15
Ответить
Думаю действительно это вкус далекого совкового детства, но очень сложный в изготовлении. 5.
сама
10.09.2010 00:07
Ответить
Тесто -бисквит и если яйца хорошо взбить то не будет жидко. В книге круглая форма диаметром 25 см. Я пользуюсь формой 26 см. А печь не сложно самое занудное взбить яйца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru