Торт "пражский" тематический

Фото к рецепту: Торт  пражский  тематический

Ингредиенты

  • глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • коржи:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 гр. 15% сметаны
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки для тортов
  • орехи
  • крем:
  • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
  • 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
  • сахар по-вкусу (приблизительно 1 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.

Замешиваем тесто на коржи:

смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.

Ну а украшаем каждый по своему желанию

Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несмотря на то, что мы с семьей почти 10 лет живем в Израиле, но стараемся не забывать свои корни. Да и кто же откажется лишний раз попраздновать!

5.04.5768320995793771.032
zabiyaka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliza007
26.08.2010 01:02

Nado poprobovat!5!:)

ле-мур

в торт "Сказка" далеко ходить за глазурью, сюда скопировали бы

zabiyaka
26.08.2010 02:22

В самом начале варим глазурь: смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок). Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.

алёнушка777

надо б хоть Прагу вариантом...вкусный конечно 555...раз у Вас праздник - то @}--}--

zlobina_
26.08.2010 03:09

zabiyaka Будьмо! Гэй! Зи святом зэмлячка!!!@}--}--))))))))))))))))

iness83
26.08.2010 03:20

krasiviy tortik, mazal tov, uga yafa *THUMBS UP*

chef Ruletka

Душевный тортик! Праздник удался!!! @}--}--

манюша

10 "Пражских" на сайте. Ваш 11-ый. Не понимаю, почему вариантом не поставить... ТОрт хорош! 5

snezinka2000

Приятная классика!!! И 12 раз пройдёт*YAHOO* За патриотизм и красивый торт 5+++++++

anna r
26.08.2010 13:25

*BRAVO*

эмчик

*(Комментарий удален пользователем)*

zabiyaka
27.08.2010 01:54

Больщое спасибо всем, кто поддерживает кулинаров теплым словом.

шуш
27.08.2010 02:50

555;)

glaros
27.08.2010 04:47

А Герб нормально резался? ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты