Пражский торт (ну оч вкусный)

Фото к рецепту: Пражский торт (ну оч вкусный)

Домашняя

40 мин.

Простой

11521

0

1

03 февраля 2011, 18:36

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. столового уксуса,
  • 8 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. какао,
  • 600 гр. 20%-ой сметаны,
  • 1 ст. сахарного песка (100 гр. + 4 ст.л. ),
  • 2 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части.Первую часть выливаем в разогретую формочку, но не все тесто, а половину, чтобы можно было испечь еще один коржик.

Теперь приступаем к второй части, в которую мы добавляем 1 ложку какао. И также испечем из него 2 коржа.Выпекать нужно так, чтобы коржи были не сухими, это займет минут 10 на среднем огне.

После того, как испеклись 4 коржа, их можно чередовать, чтобы получилась ""Зебра".

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.В сметану, по желанию можно добавить грецкие орехи.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.Сверху, уже на остывшие коржи натираю шоколад.Можно еще украсить.

Дополнительная информация

Я очень люблю этот торт. Делается он очень быстро. А, главное что он очень вкусный!!! Мой муж просит его готовить чуть ли не сразу после того, как доест последний кусочек. Сколько раз его готовила, всегда довольна результатом! Когда приготовите - поделитесь, пожалуйста, вкусовыми впечатлениями!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели