Вяленные помидоры /вариант/

Ингредиенты

  • помидоры обязательно дамские пальчики!!! 1.5 кг
  • оливковое масло 1\2 ст

Пошаговый рецепт приготовления

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливаем оливковым маслом. и это все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Вяленные помидоры /вариант/: шаг 1Вяленные помидоры /вариант/: шаг 2Вяленные помидоры /вариант/: шаг 3Вяленные помидоры /вариант/: шаг 4

Дополнительная информация

самое главное условие данного рецепта - мясистые помидоры. я пришла к этому опытным путем, т.к. ни в одном рецепте этого указания нет! если хотеть совсем по правилам, то надо вынимать у помидора серединку. мне этот вариант не понравился, получается суховато. если вам достались совсем мелкие помидоры, то уменьшайте время вяления, а то засохнут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
17.09.2009 16:33
Ответить
5+, если маленькие помидоры пересохнут - ничего страшного, потом ведь хранятся в масле в баночке. Главное, чтобы не подгорели. Прекрасный стандартный рецепт!
vicus
17.09.2009 18:15
Ответить
Ой, какие заманчивые!!!!
алёнушка777
17.09.2009 18:25
Ответить
Вкусно 5..а "опытным путём" однозначно заслуживает уважения :)
alyakeyk
17.09.2009 18:26
Ответить
Syper!555!
slavia
17.09.2009 18:44
Ответить
5 я уже экспериментировала 4 раза с разными помидорами, вынимала мякоть и не вынимала, посыпала сухими травами и свежими. в результате на мой вкус лучше всего получаются хорошо просушенные помидорки (без мякоти) и залитые ароматным не рафинированным подсолнечным маслом.
кыш
17.09.2009 19:52
Ответить
Тоже так делаю, только ещё чеснок добавляю.5!
utro8
17.09.2009 20:25
Ответить
Хорошие помидорки!!!55555!!! А хранить в холодильнике?
chef
17.09.2009 20:50
Ответить
Хороший рецепт! 55555+
pinkflamingo1962
17.09.2009 21:36
Ответить
Супер!555
eshumaeva
17.09.2009 21:40
Ответить
для utro8: храним в холодильнике, они не занимают много места, 1.5 кг помидор после как повялятся влезают в банку 0.5 литра, укладываем плотно. можно заранее настоять оливковое масло на красном жгучем перце
фред
18.09.2009 17:30
Ответить
Я даже не пробовала такие! 555555
cus-pus
27.09.2009 21:54
Ответить
Ваш рецепт мне очень подходит ! Забрала ! 555
ляляпо
24.12.2009 18:03
Ответить
Супер!А долго они могут храниться в холодильнике?
ksyusha
24.04.2010 17:41
Ответить
очень доступно, беру, летом приготовлю, и мне нравится, что с сердцевиной. Один вопрос как и сколько хранятся?
Жени
30.01.2011 02:50
Ответить
вялить всего 5-6 часов?Интересно. Вот вычитала в гастрономе,что сутки...
eshumaeva
03.02.2011 00:51
Ответить
Для "жени" - у меня духовка держит min 100 градусов, вероятно это убыстряет процесс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели