Вяленные помидоры /вариант/

Фото к рецепту: Вяленные помидоры /вариант/
ДомашняяНе определен
117531667

Ингредиенты

  • помидоры обязательно дамские пальчики!!! 1.5 кг
  • оливковое масло 1/2 ст
  • смесь "прованские травы" 4 ч л
  • соль каменная 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливаем оливковым маслом. и это все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Вяленные помидоры /вариант/: фото шаг 1
Вяленные помидоры /вариант/: фото шаг 2
Вяленные помидоры /вариант/: фото шаг 3
Вяленные помидоры /вариант/: фото шаг 4

Дополнительная информация

самое главное условие данного рецепта - мясистые помидоры. я пришла к этому опытным путем, т.к. ни в одном рецепте этого указания нет! если хотеть совсем по правилам, то надо вынимать у помидора серединку. мне этот вариант не понравился, получается суховато. если вам достались совсем мелкие помидоры, то уменьшайте время вяления, а то засохнут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
17.09.2009 16:33

5+, если маленькие помидоры пересохнут - ничего страшного, потом ведь хранятся в масле в баночке. Главное, чтобы не подгорели. Прекрасный стандартный рецепт!

vicus
17.09.2009 18:15

Ой, какие заманчивые!!!!

алёнушка777

Вкусно 5..а "опытным путём" однозначно заслуживает уважения :)

alyakeyk
17.09.2009 18:26

Syper!555!

slavia
17.09.2009 18:44

5 я уже экспериментировала 4 раза с разными помидорами, вынимала мякоть и не вынимала, посыпала сухими травами и свежими. в результате на мой вкус лучше всего получаются хорошо просушенные помидорки (без мякоти) и залитые ароматным не рафинированным подсолнечным маслом.

кыш
17.09.2009 19:52

Тоже так делаю, только ещё чеснок добавляю.5!

utro8
17.09.2009 20:25

Хорошие помидорки!!!55555!!! А хранить в холодильнике?

chef
17.09.2009 20:50

Хороший рецепт! 55555+

pinkflamingo1962

Супер!555

eshumaeva

для utro8: храним в холодильнике, они не занимают много места, 1.5 кг помидор после как повялятся влезают в банку 0.5 литра, укладываем плотно. можно заранее настоять оливковое масло на красном жгучем перце

фред
18.09.2009 17:30

Я даже не пробовала такие! 555555

cus-pus
27.09.2009 21:54

Ваш рецепт мне очень подходит ! Забрала ! 555

ляляпо

Супер!А долго они могут храниться в холодильнике?

ksyusha
24.04.2010 17:41

очень доступно, беру, летом приготовлю, и мне нравится, что с сердцевиной. Один вопрос как и сколько хранятся?

Жени
30.01.2011 02:50

вялить всего 5-6 часов?Интересно. Вот вычитала в гастрономе,что сутки...

eshumaeva

Для "жени" - у меня духовка держит min 100 градусов, вероятно это убыстряет процесс

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты