Ингредиенты

  • 1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
  • 1 литр сливок 10-15%
  • желатин 60 г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
  • печенье (18 шт. колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 шт. )
  • сахар, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.

В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.

Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).

Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.

Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.

Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне нравится этот десерт тем, что он довольно легкий и у меня получается не очень сладкий. Главное - не передержать формочки в кипятке, когда будете доставать из них желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinka*
15.09.2009 00:53
Ответить
Отличный десерт! Люблю желе! 5!
junona61
15.09.2009 01:06
Ответить
Красиво!!! 5555!!!
katty_r
15.09.2009 01:10
Ответить
Интересно, а с желе можно и поэксперементировать!!!55555
ирусик-88
15.09.2009 01:25
Ответить
красивое исполнение!555+
двоечка
15.09.2009 02:01
Ответить
Как красиво! И, уверена, вкусно, ПЯТЬ!
masha2907
15.09.2009 03:54
Ответить
Мне нравится!
дианж
15.09.2009 04:21
Ответить
Действительно очень нежный!!! 55555++++++
anzelikas
15.09.2009 11:51
Ответить
ВКУСНО!!!5+!
pinkflamingo1962
17.09.2009 02:37
Ответить
Супер!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели