Творожный десерт "нежность"
Уголок сладости: Творожный десерт "Нежность" с творогом, курагой, грецкими орехами и черничным вареньем. Украсим грушей и черешней для шедевра!

Ингредиенты
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г кураги
- 150 г ядер грецких орехов
- 40 г желатина (вполне хватило одного пакетика (14 г))
- 100 г смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
- 4 полных ст.л. сахара
- 6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, добавить варенье и тщательно
перемешать. Выложить желатиновую смесь поверх творожной массы. Оставить десерт на 1 час для застывания. Затем уложить его на плоское блюдо и украсить клубникой разрезанной пополам.
Hа мой вкус получилось слишком пресно добавила 4 полные соловые ложки сахара чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным. Желатина вполне хватило одного пакетика (14 гр.), растопила его в микро и последнее, так как клубничный сезон у нас давно прошёл, клубнику заменила грушей и черешней.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет примерного содержания калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) по указанным продуктам:
1. Творог (400 г)
- Калории: ~70 ккал/100 г → 280 ккал
- Белки: ~11 г/100 г → 44 г
- Жиры: ~4 г/100 г → 16 г
- Углеводы: ~3 г/100 г → 12 г
2. Сливочное масло (100 г)
- Калории: ~750 ккал/100 г → 750 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~0 г
3. Курага (150 г)
- Калории: ~250 ккал/100 г → 375 ккал
- Белки: ~3 г/100 г → 4.5 г
- Жиры: ~0.5 г/100 г → 0.75 г
- Углеводы: ~63 г/100 г → 94.5 г
4. Ядра грецких орехов (150 г)
- Калории: ~650 ккал/100 г → 975 ккал
- Белки: ~15 г/100 г → 22.5 г
- Жиры: ~65 г/100 г → 97.5 г
- Углеводы: ~14 г/100 г → 21 г
5. Желатин (14 г)
- Калории: ~340 ккал/100 г → 47.6 ккал
- Белки: ~86 г/100 г → 12 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0 г
6. Варенье (черничное, 100 г)
- Калории: ~250 ккал/100 г → 250 ккал
- Белки: ~0.5 г/100 г → 0.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~65 г/100 г → 65 г
7. Сахар (4 ст.л.)
- 1 ст.л. сахара ≈ 15 г → 4 ст.л. = 60 г
- Калории: ~400 ккал/100 г → 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г/100 г → 60 г
8. Дополнительное украшение (груша и черешня, примерно 6 ягод)
- Груша (средний вес ~150 г): ~60 ккал, белки ~0.5 г, жиры ~0 г, углеводы ~15 г
- Черешня (6 штук, примерно 50 г): ~50 ккал, белки ~1 г, жиры ~0 г, углеводы ~12 г
Итоговые значения:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общий заранее | 3505.6 | 84.5 | 114.75 | 209.5 |
Итоговая примерная разбивка по КБЖУ:
- Калории: примерно 3500 ккал
- Белки: около 85 г
- Жиры: около 115 г
- Углеводы: около 210 г
Обратите внимание, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Если нужно, могу предложить более точный расчет или рекомендации по питательности!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







