Десерт «прикосновение нежности»

Фото к рецепту: Десерт «прикосновение нежности»
ДомашняяПростой
55223672

Ингредиенты

  • 0,5 литра ряженки
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру.

Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в миску, а на марле останется нежный крем.

В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера).

Мармелад порезать на кусочки (я взяла мармелад микс, он маленький, и резать не пришлось).

Мармелад выложить на дно формочек. На него положить крем.

Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить, а крем оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 1
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 2
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 3
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 4
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 5
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 6
Десерт «прикосновение нежности»: фото шаг 7

Дополнительная информация

Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками. Машуль, большое спасибо за формочки!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
02.06.2011 01:16

очень интересный десерт!5!:)*THUMBS UP*

laralaram

оооо, как интересно! бум делать...

микулишна

А вы запекали прямо в этих креманках которые на фото? Обязательно сделаю:p

mellorn
02.06.2011 01:40

Да, именно в этих креманках, но они специально предназначены для запекания.

ма-ма

Маша,спасибо за рецепт! 5! :)

HappyDay
02.06.2011 02:02

Интересный рецепт! *THUMBS UP*

glaros
02.06.2011 02:02

Маша, заинтриговала!!! @}--}--

Valentina(chpilka)

Вкусно-интересный десерт:)

natapit
02.06.2011 02:15

Маш.как здорово!обязательно попробую!*THUMBS UP*

antea
02.06.2011 02:25

Отлично!

она.
02.06.2011 02:30

Очень интересный десерт)5

манюша

Этим рецептом ты меня заинтриговала давно. Очень ждала его. 5555! Спасибо и забрала!*BRAVO*:*

lorxen1
02.06.2011 02:46

, ряженку обожаем, в холодильнике всегда есть. Маша, как здорово, я даже уже себе представила, эту вкуснятину*BRAVO*5+++

lorxen1
02.06.2011 02:47

забыла сказать, обязательно приготовлю*YAHOO* пошла ставить ряженку стекать:)

mellorn
02.06.2011 02:48

Сначала заморозить надо, а потом уже оттаивать.

irusya.by

я никогда ряженку не пробовала......:)

hohlova-g

Представляю какая вкуснотища!!!

passion1963

Творог-крем из ряженки - это очень заманчиво, давно я ряженку не делала, есть повод приготовить, чтобы потом попробовать крем из нее!

lorxen1
02.06.2011 03:21

аааа точно, Маш , хорошо ,что вернулась к твоему рецепту, всё заложила в камеру:)

nellyssweets

:)5555

nira60
02.06.2011 03:43

очень заманчиво!555!

Ирина 211978

И я попробую! Но ряженки нет сейчас! Очень красивое фото! *BRAVO*

svetlana-r2005

Вкусный десерт 5

chef
02.06.2011 05:31

Маша, получился псевдо крем-карамель. Какая нежность на фото. Интересный десерт @}--}--

andreytsibulski

Супер,555 +++ @}--}--

dobry_doktor

Действительно очень нежно!!!

bu inna
02.06.2011 12:51

Из ряженки никогда не пробовала, интересный рецепт*THUMBS UP*

k_alena
02.06.2011 14:25

Оригинально как Вы с ряженкой расправились!*THUMBS UP*

lil-8888
02.06.2011 16:31

Вкусно и очень нежно!@}--}--

lenochek 0107

Шикарный десерт!*BRAVO*

светинька

Машуль, вкусно как из ряженки-то! 55555!*BRAVO*

kisa-asik

Вкусно!5+++@}--}--

strelec148

мне понравилось...5!

таники

Творог из кефира уже прижился, ряженку едим с удовольствием, десерты обожаем - так что все шансы прописать ваш рецепт на нашем столе. Спасибо! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты