Десерт «прикосновение нежности»

Ингредиенты

  • 0,5 литра ряженки
  • 2 стол. ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру.

Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в миску, а на марле останется нежный крем.

В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера).

Мармелад порезать на кусочки (я взяла мармелад микс, он маленький, и резать не пришлось).

Мармелад выложить на дно формочек. На него положить крем.

Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить, а крем оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Десерт «прикосновение нежности»: шаг 1Десерт «прикосновение нежности»: шаг 2Десерт «прикосновение нежности»: шаг 3Десерт «прикосновение нежности»: шаг 4Десерт «прикосновение нежности»: шаг 5Десерт «прикосновение нежности»: шаг 6Десерт «прикосновение нежности»: шаг 7

Дополнительная информация

Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками. Машуль, большое спасибо за формочки!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.06.2011 01:16
Ответить
очень интересный десерт!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
02.06.2011 01:22
Ответить
оооо, как интересно! бум делать...
микулишна
02.06.2011 01:38
Ответить
А вы запекали прямо в этих креманках которые на фото? Обязательно сделаю:p
mellorn
02.06.2011 01:40
Ответить
Да, именно в этих креманках, но они специально предназначены для запекания.
ма-ма
02.06.2011 01:59
Ответить
Маша,спасибо за рецепт! 5! :)
HappyDay
02.06.2011 02:02
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP*
glaros
02.06.2011 02:02
Ответить
Маша, заинтриговала!!! @}--}--
Valentina(chpilka)
02.06.2011 02:02
Ответить
Вкусно-интересный десерт:)
natapit
02.06.2011 02:15
Ответить
Маш.как здорово!обязательно попробую!*THUMBS UP*
antea
02.06.2011 02:25
Ответить
Отлично!
она.
02.06.2011 02:30
Ответить
Очень интересный десерт)5
манюша
02.06.2011 02:40
Ответить
Этим рецептом ты меня заинтриговала давно. Очень ждала его. 5555! Спасибо и забрала!*BRAVO*:*
lorxen1
02.06.2011 02:46
Ответить
, ряженку обожаем, в холодильнике всегда есть. Маша, как здорово, я даже уже себе представила, эту вкуснятину*BRAVO*5+++
lorxen1
02.06.2011 02:47
Ответить
забыла сказать, обязательно приготовлю*YAHOO* пошла ставить ряженку стекать:)
mellorn
02.06.2011 02:48
Ответить
Сначала заморозить надо, а потом уже оттаивать.
irusya.by
02.06.2011 02:53
Ответить
я никогда ряженку не пробовала......:)
hohlova-g
02.06.2011 02:54
Ответить
Представляю какая вкуснотища!!!
passion1963
02.06.2011 03:11
Ответить
Творог-крем из ряженки - это очень заманчиво, давно я ряженку не делала, есть повод приготовить, чтобы потом попробовать крем из нее!
lorxen1
02.06.2011 03:21
Ответить
аааа точно, Маш , хорошо ,что вернулась к твоему рецепту, всё заложила в камеру:)
nellyssweets
02.06.2011 03:22
Ответить
:)5555
nira60
02.06.2011 03:43
Ответить
очень заманчиво!555!
Ирина 211978
02.06.2011 04:09
Ответить
И я попробую! Но ряженки нет сейчас! Очень красивое фото! *BRAVO*
svetlana-r2005
02.06.2011 04:16
Ответить
Вкусный десерт 5
chef
02.06.2011 05:31
Ответить
Маша, получился псевдо крем-карамель. Какая нежность на фото. Интересный десерт @}--}--
andreytsibulski
02.06.2011 07:48
Ответить
Супер,555 +++ @}--}--
dobry_doktor
02.06.2011 12:31
Ответить
Действительно очень нежно!!!
bu inna
02.06.2011 12:51
Ответить
Из ряженки никогда не пробовала, интересный рецепт*THUMBS UP*
k_alena
02.06.2011 14:25
Ответить
Оригинально как Вы с ряженкой расправились!*THUMBS UP*
lil-8888
02.06.2011 16:31
Ответить
Вкусно и очень нежно!@}--}--
lenochek 0107
02.06.2011 19:51
Ответить
Шикарный десерт!*BRAVO*
светинька
02.06.2011 21:45
Ответить
Машуль, вкусно как из ряженки-то! 55555!*BRAVO*
kisa-asik
02.06.2011 23:35
Ответить
Вкусно!5+++@}--}--
strelec148
03.06.2011 02:53
Ответить
мне понравилось...5!
таники
15.06.2011 00:59
Ответить
Творог из кефира уже прижился, ряженку едим с удовольствием, десерты обожаем - так что все шансы прописать ваш рецепт на нашем столе. Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru