Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов
Ингредиенты
- молоко сгущенное (молоко сгущеное с сахаром - брала коровка из кореновки) — 1 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты.
Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).
Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).
Перемешиваем тщательно венчиком.
Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл.
Слегка смазать маслом формочки.
Разлить массу по формочкам - у меня получилось 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.
Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на дисплее 20 минут.
Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.
Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть.
Переворачиваем формочки на блюдо - образуется немного жидкости - ее промакиваем салфеткой.
Подаем сразу или убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.
Снимаем формочки украшаем и подаем или не украшаем).