Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов

Ингредиенты

  • йогурт (брала 3 шт. по 150 мл. натуральный йогурт активия) — 450 мл. -внимание из домашнего йогурта не получится!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим продукты.

Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).

Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).

Перемешиваем тщательно венчиком.

Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл.

Слегка смазать маслом формочки.

Разлить массу по формочкам - у меня получилось 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.

Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на дисплее 20 минут.

Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.

Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть.

Переворачиваем формочки на блюдо - образуется немного жидкости - ее промакиваем салфеткой.

Подаем сразу или убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.

Снимаем формочки украшаем и подаем или не украшаем).

Пошаговые фото рецепта

Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 1Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 2Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 3Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 4Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 5Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 6Десерт нежный "белоснежный" из 2 ингредиентов: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru